放风筝三年级作文400字
春天来了,大地呈现出一片生机勃勃的景象。老师在课堂上教我们朗读《村居》:“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”此时,我已思绪万千,我真想去公园放风筝。
周末,我叫上小丽和小华一起来到公园的广场上放风筝,我们来到公园,看到广场上已经有很多人在放风筝了,小丽带来了她精心制做的蝴蝶风筝了,我和小华带来的是飞燕风筝。
“我们先来放飞燕风筝吧!”我说,“小华你来举着,我来放,小丽你就负责喊口令。”大家分好工,开始准备放风筝了。我拿着线轴,大约隔了两、三米,小华把风筝举得高高的,随着小丽的一声口令“放!”我迅速地向前奔跑,小华用手把风筝送上了天,我一边松线,一边跑。只见风筝越飞越高。小丽也不甘示弱,拿出了她的蝴蝶风筝放了起来,她的风筝乘着风势徐徐上升,像是在和我们比赛似的。
天上的风筝渐渐多了,仰着头,我看见“金鱼”在自由自在地游来游去,还有那来去自如的“蜈蚣”,从东爬到西,再看那展翅高飞的“老鹰”,正张开翅膀迎风飞舞,更有那美丽漂亮的“花蝴蝶”,穿梭其中……真是各有千秋,美不胜收。
公园里不时传来阵阵欢笑声,我们都玩得很开心。