我的家乡作文三年级
今天我给大家推荐一个好地方,它在山东省日照市万平口景区,那里海水很清澈,一望无际,我们还可以在海滩上玩耍。我给大家讲一讲“日照”这个名字的来历,日照传说叫“石和县”,历史上叫“海曲”。“日照”是来自“日出初光先照”,意思是太阳出来照到的那个地方。
吃过早饭,我们穿上泳衣,拿着游泳圈,向大海走去,刚到海边就看见一朵朵白色的浪花,一上一下的跳跃着向我们涌来,好像在向我们问好。我和妹妹迫不及待的下水玩,还没有站稳,一个浪花就打在我们身上,第二个浪花更大,把我们冲到了岸边,我和妹妹开心极了。
沙滩上有很多人在玩耍,有的在支帐篷,准备在这里过夜,有的在浅海里自由自在的游泳,有的在打水仗,有的提着小桶在捡海螺,大家都玩的不亦乐乎。不知不觉就到了中午,我们要回家了,我和妹妹恋恋不舍的离开这里。
小朋友们,你喜欢我的家乡吗?欢迎你到这里来做客。