地质博物馆一日游作文
通过这次地质博物馆之行,孩子们知道了恐龙的起源和演化经历了漫长岁月,了解到现在地球上的很多生物都濒临灭绝,就像恐龙那样永远的在地球上消失,这使孩子们深深体会到了保护大自然的重要性,这样就不会有更多的动物灭绝了。孩子们带着对神奇大自然的赞叹,走出了自然博物馆。孩子们的思维特点是以具体形象思维为主,通过直接感知、亲身体验和实际操作进行科学学习。所以本次博物馆之旅的主题活动,幼儿能够开拓视野,普及知识,同时也为孩子们搭建了探究学习的支架,激发孩子们探索发现的兴趣,支持和帮助孩子们自主学习,不断进步和发展。