地质博物馆一日游作文
河南地质博物馆坐落在郑州市郑东新区,金水路。建筑面积达5800平方米,布展面积达4100平方米。
走进地质博物馆,你会被建筑新颖别致,独具风格的布局所吸引到。
往前走至恐龙大厅。恐龙大厅共有30多具恐龙化石。仔细观察,恐龙化石上的条纹清晰可见。上面的条纹有的稀疏,有的密集,好像在告诉人们他们的生活方式。在此观察化石,他们黄里透白,白里透黑,显得会场气壮山河。恐龙厅的左上角是恐龙学习中心,在哪里,你可以更具不同的兴趣爱好来学习你喜爱的恐龙。学习完后,你还可以和那些恐龙来个AI合影,以此来纪念。
向前走100米,就到了古象厅。古象厅,活灵活现,生动形象。大象是我们中原的吉祥物,我们要爱惜它。
地质博物馆真是有意思,让我们学到了很多东西。真是“地博好,科学胜曾谙”啊!