地质博物馆一日游作文
在黄河国家地质公园地质博物馆,师生一起听讲解、观壁画、看实物,感受千百年来黄河的治理历史。黄河虽有“母亲河”的美誉,表面风平浪静,实则暗流涌动,气势波涛汹涌。厅内记录有大禹治水的历史故事,亦有明代镇河铁犀、黄河南岸大堤等建筑的相关资料。五(7)班学生王福哲被展厅内壶口瀑布磅礴的气势给震撼到了,他说:“走在黄河博物馆,但看着壁画上的母亲河,仿佛身临其境感受黄河的雄伟,让我备受鼓舞!我们应该保护黄河,保护自然,才能与自然和平共处。历史告诉我们的,我们在未来一定全力以赴!”小展馆内,老师还带领着学生了解了黄河中下游地区的民居、礼仪、婚俗、节庆、服饰、饮食、戏曲文化、民间艺术等黄河历史文化。