地质博物馆一日游作文
今天姑姑带我们去地质博物馆,我看到了许多我从未见过的动物化石和图片。
其中,令我印象最为深刻的就是称霸地球长达1.5亿年的恐龙化石。看过之后,历历在目,久久不能忘怀。
进入地质博物馆,最先映入眼帘的是体型庞大的恐龙化石,有凶猛的霸王龙化石,有三只角的三角龙化石,有脖子比三个成年人还要长的梁龙化石。
往里走,来到史前昆虫区。有三叶虫等众多的昆虫化石,还有一些动物进化的模型,看上去非常像是真的,刚看到时还吓了我一大跳。
接着我们来到了史前动物区,里面有着许多史前动物。
在矿产区里有许多珍贵地矿存放在玻璃箱中,有孔雀石,有含有黄金的石头等等。
闭馆时间到了,我们一起走出博物馆,我对姑姑说:“地质博物馆真的太有趣了,我们有时间还来这里吧!”