地质博物馆一日游作文
今天,妈妈带我去地质博物馆参观。
到了地质博物馆,我看见了几块矿石摆在了门口,有方解石、水晶、石膏……到了博物馆里的化石区,知道了三叶虫是泥盆纪时期的细菌形成的化石,最早出现的动物在水里,太古宙时期细菌就出现了……还看到了许多恐龙、恐龙蛋和恐龙脚印化石。
我们走到三楼的矿石区,看到了更多的矿石,有黄铁矿,它是灰色的不透明,石头表面有一点黄色。还有石英,白色的,有的透明,有的不透明,有的上面有一点点金矿或银矿。
这次参观地质博物馆,我学到了许多知识,开阔了眼界。