夏天的雨作文
一天晚上妈妈带我和妹妹去公园玩耍。我们正在沙滩上挖地道,突然感觉有雨滴降落在我们身上,妈妈催促我赶紧回家,可是我舍不得走,不大一会儿雨就哗哗下起来了。妈妈骑电车带着我们赶紧往家赶。回到家的时候我们全身都湿透了。我换了衣服洗完澡就睡觉了。
第二天醒来,我听见雨点还在吧嗒吧嗒地敲打窗户。我透过窗户向外望,发现楼下的马路上到处充满了水,很多人都挽起裤腿趟着水过路。爸爸对我说,学校的操场里边全都积满了水,老师们都在操场帮忙排水呢。
唉,这雨可真大呀!我真担心树上的鸟窝会被大雨毁坏了,怎么办呢?我盼望老天爷赶紧停止下雨吧!