夏天的雨作文
俗话说“天有不测风云”。我觉得用这话来形容夏天再合适不过了。
暑假的中午,天气格外热,太阳火辣辣地烤着大地,没有一丝风。树上的知了不停的叫着。到了傍晚,天还是这么热。突然树叶哗哗的响了起来,一会儿工夫,风大了起来。黑黑的乌云也很快遮满了天要下雨了,我高兴的跑了出门,享受这突来的风。
可是黄豆般的雨点却打在我身上,雨点不断往我头上落,雨越下越大。我就像只落汤鸡一样往家跑。这时雨更大了,雨水没头没脑的泼了我一身。可是等我到家换好衣服时,雨却下小了,天也放晴了,乌云也散了,快要落山的太阳又露出了笑脸。
这夏天的天真是多变呀。