夏天的雨作文
早晨起床,太阳火辣辣地照着大地。青蛙和知了不停的叫,好像在说热死了,热死了,燕子飞的很低,蜻蜓不停用尾巴点水,小鱼,像缺氧似的,不停浮出水面,小狗热得伸出了小舌头,外边乘凉的人脸上留下豆大的汗珠
下午天气变得不那么热了,而是起了凉爽的风。天空有灿烂,变得阴沉起来,不一会儿,天上的云越集越多,把蓝蓝的天空给遮住了,太阳公公不知道在哪里偷懒。
两三点的时候一片乌云飘过,天黑了,顷刻间下起雨来,无数个雨点洒在了田野上,还有圆圆的荷叶上,我欣赏着窗外的雨景,只见大树被下弯了腰,带伞的人匆匆往家赶,没带伞的人被淋成落汤鸡!雨停了,太阳出来了,小朋友们又可以开心的玩耍,青蛙也可以开心的蹦跳了,。