夏天的雨作文
还记得前几天我正在屋里写作业呢,忽然外面的天黑压压的,风也呼呼的刮的很大,不一会儿就电闪雷鸣的下起了大雨,妈妈说这样的雨来的快停的也快,果然没多大会儿雨就停了。
听妈妈说今年的夏天雨来的比往年要早些,时间更长些,来势也更凶猛,就这一个月的时间就一直断断续续的没咋停过,夏天下雨是很凉快,能降温,这很好!可是听大人们讲很多地方也因为今年的雨水比往年大而发生了洪水,不仅淹没了农民伯伯辛苦播种的庄家,还淹没了很多房屋,真的是像我们课文里写的一样。
我真希望雨只做好事不做坏事,帮农民伯伯灌溉田野,让农民伯伯少点辛苦!