夏天的雨作文
昨天晚上我吃过饭正要和妈妈去散步,忽然天空刮起狂风,接着阵阵的雷声咔嚓咔嚓直响,不一会就下起瓢泼大雨,一颗颗雨点像断了线的珠子,一个劲的往下掉,我和妈妈赶紧跑回家。
妈妈说今天的雨真多呀,我国一些地区都发生了洪涝,造成人们房屋冲塌,山体滑坡中断山路,庄稼淹没,更惋惜的是一位年仅三十多岁的叔叔为抗洪救灾牺牲了性命,我听了不由得伤心起来,我坐在漂窗上看着外边的大雨,自言自语的说:雨点…雨点我多希望你能听懂我的话,我希望你到人民最需要你的地方,让全国各地都能风调雨顺,国泰民安呀!