夏天的雨作文
清晨,我打开窗户,看见天阴沉沉的,汉阳没有像平时一样把光芒洒向大地。路上只有几个清洁工,除了树叶的沙沙声,整个小区安安静静的。
大概吃早饭的时候,窗外出现了刷刷的声音,我走到窗边,天已下起了蒙蒙细雨,空气变得清新多了。小区里的几个小孩打着伞脱了鞋,跑到水池里蹦蹦跳跳地踩水。
后来于越下越大,最后下起了倾盆大雨。同时还带着电闪雷鸣,“哗哗”的声音吓得邻居家的小弟弟放声大哭,小孩子们也大喊大叫。
上午10点多的时候,雨渐渐变小了,逼会比较停了。小区里的花草树木像洗过澡一样,滴着晶莹的水珠。空气清新极了,太阳也从云朵后面探出了脑袋,两边的天空出现了一座彩虹桥。