8月23日,一大早,我和我哥哥吃了早饭。骑着电动车,我们准备去黄河博物馆。
去黄河博物馆,骑车需要一个多小时。在骑到一半路程时,我们看见了一条小河,河边有很多人在钓鱼。我们在旁边看了一会儿,然后就继续骑着电动车,继续向黄河博物馆出发。到黄河博物馆门口后,我们把车子放在了黄河博物馆院内,然后回到了大门口,在保安叔叔的引导下,我们做了登记。然后保安叔叔给了我们两张门票。我就和哥哥一起进入了黄河博物馆。首先在大厅里面我们看到了游行地图。通过地图,我知道了从哪里开始参观。在一楼我看见了很多化石,有很多不同鱼类的化石,乌龟的化石,还有树叶化石。通过入口处的文字解说,让我知道了黄河的形成,和它的发源地。后来我们从一楼一直转到二楼,直到最后的四楼。我看到了黄河的所有历史。
游览完黄河博物馆后,已经是中午了,我和哥哥吃过饭后,就一起回家了。