今天去了地质博物馆,刚进大门就看见了黄河巨龙的雕塑,顺着巨龙左边走过去就看见展厅的大门,一进大门,展厅中间有一个真正的黄河巨龙骨架,头已经到第三层,真大啊!之后我走到一个隧道里,看到了右边有一个小转盘,上面写着“鱼到人的演变”,我看完之后明白了,人最早是条鱼,后来变成了蜥蜴,然后变成了哺乳动物,再后来变成了猿人,最后变成人类,走着走着,不知不觉我来到古象馆,那里放着各种各样的古动物骨架,我来到铲齿象面前,我想:“为什么叫铲齿象呢?”通过观察,我知道了它下门牙像一把铲子,所以叫做铲齿象。我最后去看了火山海啸大剧场,影片讲的是关于怎么逃避地震和海啸的方法?我看完之后,已经12点了,但是参观时间已经结束了,所以我恋恋不舍的离开了,地质博物馆这天我收获了许多知识,感觉很有意义。