5月17日,我和姐姐,小姨早早的写完作业,妈妈就带我们到河南博物馆.
一路上小雨溪溪沥沥的下着,但我的心情却是艳阳高照,非常开心!不一会儿就到博物馆了。妈妈通过手机扫二维码的方式领票,而且还是免费的,我飞奔着跑向展馆。
展馆展出非常多的物品,千姿百态。在里面,我看到了刻在龟壳上的文字,知道刘甲骨文的由来。看到了出土的陶瓷文物。古代的建筑,人物,都让我感到古人的智慧。最让我难忘的是用象牙雕刻的白菜,上面的蝈蝈,瓢虫和小花都是那么的唯妙唯俏,颜色逼真,都跟活的一样。解说员姐姐告诉我们,小动物身上的上色工艺已经失传了。已经失传的还有我们看到的汝瓷工艺,现存的汝瓷加起来也只有十几件了,非常珍贵,都是国家的瑰宝。
通过这次的游览,我看到了中国的文明与发展,看到了古人的智慧,这更加激励了我去探索中国文明的热情。