今天是一个大晴天,天热的像蒸笼一样,虽然天气比较热,但并不怎么影响我的心情,因为妈妈今天带着我来到河南省地质博物馆参观。
由于是疫情期间,妈妈提前一周预约了入馆门票,我们来到博物馆门口,看到人们都有序的排队入馆,入馆前保安叔叔为我们每个人测量了体温以及验证预约码,提醒每个人带好口罩,预防病毒。
博物馆门口有2个特别壮大的梁龙模型,特别逼真,就像真的似的,让我差点以为自己来到了侏罗纪时代,进入馆内,我还看到了关于动物的进化过程(怎么从无脊椎动物进化成脊柱动物),恐龙的化石展览,剑龙、三角龙、巨齿龙、等模型,后来我们又来到了地质厅参观,在地质厅里我看到了八大行星的简介、火山爆发的演示......,最后我和妈妈体验了一下关于恐龙时代的带有真实动感的4D影院,今天的我特别开心,虽然今天的时间特别短暂,但我了解到了很多以前没有接触过得知识。下次我还要让妈妈带我再到博物馆参观。