暑假很漫长,我跟奶奶一起赶火车回到了汝州老家,打算在这里体验一下不同环境的生活方式,体验一下农村的环境。我和奶奶下了火车,赶了一趟公交车,不一会工夫,就到站了,我大老远看到爷爷在家门口等我们呢。
老家的房子可真大啊,好大的院子,院子里还有几个大树,过了一会隔壁婶婶家的小朋友来找我玩,我跟她玩得很开心,一起跳橡皮筋,去小公园荡秋千,可开心了。
第二天,爷爷骑电动车,带我去田地里看看,一路上看到一群羊,我很稀奇,然后看到一片片的玉米地,还有菜地,爷爷跟我讲这个是茄子,那个是辣椒。我了解这些植物的样子。
农村可真好啊,下次放假,我一定还要回来看看,看看爷爷,还有相识的一些小朋友。