美丽的柳树作文
今天,我读了一个《小柳树和小枣树》的故事,这个故事讲述了老伯伯种下了一颗小枣树和一颗小柳树,早早发芽的小柳树总是耻笑光秃秃的小枣树。到了秋天,小枣树结了许多有红又大的枣儿,而小柳树身上什么也没有结。于是,小柳树挺害怕,担心小枣树会耻笑它。小枣树不但没有耻笑小柳树,而是去安慰它。
这个故事告诉我们,与别人相处,应该学会发现对方的闪光点,而不是总盯着别人的缺点,不要拿自己的长处去取笑别人,应该拿自己的短处去鼓励别人,这样与人与人之间相处更和谐。