美丽的柳树作文
我们的校门前,有一颗十分古老的,长的很粗壮的大柳树。
一到夏天,大柳树变成了人们乘凉休息下棋的好地方,有老人,有孩子也有路人和学生,还有一个茶亭啊,他就像一个摩登的女人,去攒着她柔软的长发,把她细嫩的一绺和霞长的的叶子。树上的蝉,不知疲倦的知了知了的叫着。
柳树的树干很粗,树皮很粗糙,相传清朝时,一位南北战争战的大将军行军路过这里,口渴的很,找不着水,在这儿找了些找了些水便种了这棵柳叶,表示纪念,所以这棵树叫做将军岭一些旅游的到了,我们这里还都来看看这棵老树,他新生出的径是绿色的,上面挂着叶子就像人闹着软骨病一样,不能挺拔向上,只能向下,所以人们叫它是垂柳。
春天时到处飞着这棵树飘落的柳絮,这大概是他的花了吧?
我爱这棵大柳树,因为它能给人乘凉。