美丽的柳树作文
今天,天气晴朗、明净。气候宜人。爸爸和妈妈带着我和妹妹去紫荆山公园玩。我们沿着小路走,看见了那些引人注目的柳树。
柳树的柳枝又细又软,秋风吹过,柳枝随风飘扬,像一位姑娘在梳理着自己的头发。柳树的叶子虽然已经被秋风夺走了些许的绿色,但是,柳树还是生机勃勃。柳树的树干又粗又壮,像一排整齐的哨兵;在保卫着人民的着的安全。
看到了了这副画面我想起了贺知章笔下的一首诗:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”我很喜欢那些柳树,它不仅仅带来了美丽的景色,它还摇摆着柳枝,像一个文明使者一样,欢迎着我们的到来。他顽强的毅力,带来了生机勃勃的景象。他的坚强和忠诚值得我们学习。