参观博物馆作文
今天下午,爷爷、奶奶、我还有弟弟一起去博物馆参观。一楼的博物馆分为三个厅,第一个厅以古代化石局多;第二个厅以古代器皿居多;第三个厅以泥塑居多。给我印象最深的是第一个厅里用象牙做的白菜、扇子还有盒子。白菜做的很精致,上面有一只螳螂还有两只小花,虽然是模拟的,但栩栩如生。还有一个让我惊叹不已——莲鹤方壶,它硕大的器形,优雅的曲线,纯青的工艺,让人叹为观止。壶上物像众多,杂而不乱。神龙怪虎,神态各俱。仙鹤亭亭玉立,双翼舒展,表现出的清新自由、轻松活泼的感觉,形神俱佳,栩栩如生。莲鹤方壶被专家们誉为“青铜时代的绝唱”。中华文化博大精深,中华人民智慧更是无穷,我们作为祖国的接班人,更要努力,使我们的祖国永远屹立在世界的顶端!