参观博物馆作文
5月19日,解放路小学四年级全体学生走进郑州市博物馆,参观了以《丰碑》为主题的红色记忆图片展,使学生受到了一次深刻的革命传统教育。
本次活动采取图片展览的形式,真实展现了中国共产党成立九十周年来涌现出的河南籍优秀共产党员吉鸿昌、杨靖宇等同志的英雄事迹,翔实生动。讲解员动情详尽的讲解令在场的同学为之动容,丰富的图片内容吸引了学生,同学们仔细观看,认真记录,为前辈的崇高精神所感动,杨靖宇等爱国名将的革命事迹,激发了学生的爱国热情,强化了学生身为中国人的自豪感。
学生们通过参观,感到今天的幸福生活,是烈士用鲜血与生命换来的,真正的来之不易!同学们表示:今后一定要继承革命前辈的光荣传统,加倍努力学习,决不辜负无数革命先辈的希望,为中国的振兴而努力。