参观博物馆作文
周末了,爸爸妈妈带我去博物馆看展览。我们先去郑州博物馆的埃及文物展览参观,我们一进门就看见一个像弓箭手的人,两边有两头大象。然后,我看到一个奇怪的东西:鱼一样的木棺里有一个木乃伊和动物木乃伊。旁边的文字解释说木乃伊身上有一个小甲虫叫圣甲虫,它是墓主人的陪葬品。我们看到好多各种各样的木乃伊,还有很多埃及的文字。
然后我们去郑州博物馆另一个展馆看上国家宝藏的“妇好”鴞尊、骨笛。在电视上听了它们的故事之后一直很想看到它们,现在可以很近距离的看到,特别兴奋。展馆还有很多各个时期的工艺品,都很精巧,可以看旁边的文字解释,我收获很多知识。