参观博物馆作文
今天天气不错,我和爸爸妈妈一起去参观了郑州博物馆。进入大厅,一楼和二楼展示的是南水北调中线工程河南段的全国十大考古发现——丰硕保护成果。一共有三个展厅,里面分别有荥阳娘娘寨遗址,新郑胡庄墓地,荥阳关帝庙遗址,鹤壁刘庄遗址等,还有在平顶山发现了多处墓葬,重现了东汉时期(公元25——220年)庄园主的生活场景。三楼是哈萨克民族风情展厅,里面介绍了哈萨克族婚礼,传统节日和日常生活的风俗习惯。
通过这次观看,使我对历史有了初步的认识,尤其是南水北调中线工程河南段的古遗址、古文物,多项发现填补了历史空白,多项发掘当选“全国十大考古新发现”,它们也成为展览的核心。