参观博物馆作文
今天,妈妈带我去郑州市博物馆参观,正好看看快要结束的阿富汗的国家宝藏。
我们先来到南水北调的文物展区参观。这里的文物有:精美的白瓷花卉文折沿盆、花样繁杂的三彩花鸟纹枕、可爱的陶猪、栩栩如生的武士俑……还了解了著名的娘娘寨遗址、叶县文遗址、禹州市新峰墓、新郑市铁岭遗址、大关庄墓地……
我们还来到三楼的展区,观看了阿富汗的国家宝藏。那儿的东西更漂亮、更精美。看!有小巧精美的金盘羊、镶嵌了绿松石、石榴石、黄铁矿的嵌宝石金项链、挂满金片的金冠……这工艺真是精湛呀!没想到战火连天阿富汗以前也这么发达啊!如果他们还活着,我一定会给他们点赞的!
其实古时候也不比现在的情况差呀!如果有机会,我一定会穿越到古代去看看的!