参观博物馆作文
今天早上吃完饭,我和妈妈一起参观了河南博物馆。里面陈列着出土的历史文物,上至秦汉,下至民国的东西,都有非常高的收藏价值。看过之后,我对我们的中华历史有了新的理解和认识,也感受到了河南文化的厚重和灿烂。
河南博物院所蒧的玉器,骨器,金银器,石刻造像,钱币,书画等,均有值得称道的地方。
所藏的玉器上自五千年前的仰韶文化时代,下至明清,其中不乏精美绝伦,玲珑剔透之作。尤其是永城僖山汉墓出土的金缕玉衣,是目前时代最早的一代。馆藏的古代雕刻艺术品,诸如汉画,佛像,砖雕和其它浮雕等。
总之,参观过河南博物院后,我深刻体会到了中华历史文化的灿烂和厚重,深刻感受到了中国人民的聪明才智和创造才能。我们可以很自豪的说我已经是中国人了。