安鸽星
我走到镜子前,我笑,她也笑;我向她耸耸肩膀,她也不客气的向我耸耸肩膀。她的眼睛大大的,绑着长长的牛角辫儿,脚穿运动鞋。
她的性格可以随时变化。就像风娃娃一样,在家淘气的时候会让爸妈头皮发麻,在学校看见老师又安静听话、讨人喜欢。
她上小学四年级。爱哭,看故事书的情节很动容会哭,成绩考差了不用挨谁批评,自己就自责地要哭;还很怕黑,晚上不敢自己一个人回家,总把任何东西当成鬼。
她浓浓的眉毛下边嵌着一对大眼睛,乌黑的眼珠,像算盘珠儿似的滴溜溜乱转,每次她的妈妈把她的零食藏起来,她都能敏捷准确地找到位置,妈妈经常苦笑道:“亏不得你这双大眼睛。”怎么样?她机灵吧。
她今年10岁,有一点懒惰。有时她的妈妈让她刷碗,她就是不刷,当她的妈妈再叫她,她已经一溜烟地跑去玩了。很粗心总是丢三落四,她在家里所有东西都是妈妈帮忙打理,找不到东西可以问妈妈。在学校老师讲卷子她的试卷找不到了,老师容忍她一次两次,第三次老师生气了,罚她把试卷从头到尾抄了一遍。
咦?我出镜外,她消失了。现在你知道“她”是谁了吧?那就是我。