林鸿杰
在我的家里,有一个头发奇怪,眼睛亮闪,嘴巴硕大的小男孩,这个男孩就是我。
我的样子和别人不太一样,比如我的牙齿,我的牙齿比别人大得多,而且还不整齐,这使我遭到很多人的嘲笑,也特别伤我的心。我的头发也跟人不一样,总是竖起来的,很像一只小刺猬,这跟不勤剪头发有关。
我喜欢打篮球,每天球场上都有我的身影。有一次,队友把球传给我,只见对手冲了过来,而我一个转身,跳了起来,对准篮筐投了过去,竟然进了,我不敢相信,也是最自豪的一次。我喜欢篮球,犹如生命一般热爱,风雨无阻。有一次下雨了,老师对我说:“下雨了,别打篮球了。”而我们根本每当回事地说:“没下雨,这点儿雨算什么。”无论什么天气,我都不会放弃。
我也有几个坏毛病,比如话痨,是一个十足的爱讲话者。我动不动跟前后左右说几句,虽然他们不理我,但我不说几句话还真不行,就自言自语起来,我这个话痨差点气得老师胶带给我胶上。我还有一个坏毛病,写字潦草。有一次我作业本上的字如同一条蛇歪歪扭扭,老师气得说不出话来。我还是当个好孩子吧,不要老师那么操心,我要努力把坏毛病改掉。
这就是我,即快乐又悲伤的小孩。