我敬佩的一个人作文350字四年级
我敬佩的一个人,既不是妈妈也不是爸爸。而是一个朴实无华的人——清洁工。
清洁工穿着一身黄色的制服,带着几乎永远也干净不了的手套,每天天不亮他们就要起来扫马路。早晨,爸爸叫我起床写作业,而我却缩在被窝里不肯起床。可谁知道,马路已经被打扫的干干净净了。
想起今年夏天,玩的满身大汗的我买了一块雪糕,拆开随手把包装纸扔在了地上。突然从身后传来一个和蔼的声音:“小朋友,请把包装纸扔到垃圾桶里。”我回头一看,原来是一位清洁工阿姨,心想阿姨每天扫路多累呀。于是,我捡起包装纸把它扔到了垃圾箱里。
还有一次,下过大雨之后,我们家门前的下水道堵了。不但不吸水反而还向外溢水,整个小区都弥漫着臭气熏天的味道。我们经过时,总会捂着鼻子跑开。而清洁工却卷起裤子走过去,把垃圾统统的清出来。
清洁工每天都在默默无闻的工作着,我怎么能不敬佩他们呢?