《长津湖》观后感四年级600字
周末,爸爸带我去看了电影《长津湖》。看到那些视死如归的志愿军战士时,我大有感触。
《长津湖》这部电源以抗美援朝中的长津湖战役为背景,重点描绘了七连的战斗历程。美国的装备是飞机、坦克加大炮,而我军的装备几乎是人手一杆步枪。一个连也就几门排击炮,能发到几杆重机枪都算是件幸福的事。在零下40多度的环境里,我军穿着单衣,啃着土豆,美军吃着火鸡,烤着火,这么大的差距,我军消灭了约1。3万美军,这需要何等强大的意志力才能做到啊。影片的最后,美军看着一群被冻成冰雕的志愿军战士,发出了这样的感叹:“面对拥有如此决心的敌人,我永远无法战胜他们。”志愿军战士被冻成冰雕时,依旧端着枪,彷佛马上就要来敌人了。
这部电源全程都很感人,其中最让我感动的是雷公牺牲的那段,当时他抱着标识弹,跳上车,往美军阵营冲去。他身中好几发炮弹却依旧不退缩,使得美军的轰炸机往他们自己阵营炸去。雷公他几乎全身都被炸烂,但是还有意识,嘴里一直喊着疼,看到这里,我自己都感觉到疼,我彷佛想起了邱少云、黄继光他们,也是舍身挡枪弹,彷佛是用雷公的嘴来替他们喊疼。其实我们完全可以不打这一仗,可是他们为什么要打呢?正如影片中的梅生所说,如果他们不打,那下一代就要打,而且战火将会蔓延到我们的祖国。
我深切的感受到:落后就要挨打。那我们为何不能变得更强呢?我们如何才能变强呢?少年强则中国强。我们现在要好好读书,充实自己,长大后做个对社会有用的人,报效祖国。志愿军为了我们这代人去打战,那我们不能让国家越来越强盛,让下一代少吃点苦吗?