《长津湖》观后感四年级600字
张浩瑞
今天是国庆节,可以不起那么早,可以不写那些堆积如山的作业,可以做我平时做不了的事……所以今天我的心情格外开心,今天津津有味的吃完了中午饭后,我要去看电影,我激动不已的上了车,现在我的心情一半开心一半紧张,你觉得你可以理解我开心的心情,但是你一定猜不了我为什么会紧张?因为这是一部战争片,也不知道为什么,我天生就害怕声音大,所以我会非常紧张。
先不说了,我看的电影马上就要开始了。这票买的一波三折,主要是“长津湖”这部电影太好看了,我们找了好几家电影院,电影票都卖没了,好不容易找到一家比较远的电影院,电影票马上就卖没了,还好我们眼疾手快,一下子就把电影票买了下来。
好了,我们继续说,这部电影果然还是不出所料。果然“真的太太太吵了”,看完电影出来,我的腿都在颤抖。
现在应该说说我的观后感了,我觉得这部电影非常好,也非常感人,可以让我们马上穿越回以前的年代,这部电影讲的是近代战争史,是新中国成立后的一年,也就是1950年抗美援朝的年代,本来我们可以袖手旁观的,可是朝鲜就在我们旁边,拟用毛主席说的话,“这是一场不得不打的战争”如果我们不打,那我们的下一代或者下下一代,就会生活在水深火热,战火纷飞之中,所以我们称为这是“一场不得不打的战争”,这部电影里的演员有我们班男同学喜欢的男明星:李晨,有我们班女同学喜欢的男明星,易烊千玺,这场长津湖战役打得非常激烈,里面也有很多战士牺牲了。
看完这部电影,我深深的感受到我们现在的生活来之不易,是用革命烈士的心血换来的现在的幸福生活,我们一定要更加爱自己的祖国。