《长津湖》观后感四年级600字
五(8)班田张抱朴
电影《长津湖》中有几个非常精彩的镜头,我给大家说一说:
从开头到结束,一共有三个小时,这三个小时看得我惊心动魄,因为这部电影真的是精彩绝伦。
开始时,伍千里刚刚回渔村,就接到军队里的命令说要停止探亲,明天早上归队。到了早上,伍千里要归队了,但是伍千里的弟弟也想拿枪上战场,哥哥伍千里不让他去。但心有不甘的伍万里偷偷跑到了伍千里所在的部队,他哥哥知道后骂了他一顿,但还是把他带上了去朝鲜战场的火车。
火车刚刚出发,伍万里就吵着要枪,炮排排长“雷公”对他说:“到了战场再给你。”伍万里一听就去抢余从戎的枪,余从戎从木床上跳了下来,推了他一把,他们就打了起来,这时伍千里赶到,非常生气,取消了他的授枪仪式,并让他站到早上。雷公不忍心,给了他一支枪。到了中午,他们被敌机发现,火车被炸了,其他人赶快跑,跑到了一个敌人发现不了的地方,但敌人的飞机仍在上空,他们只能装死,但还是被扫射了。他们继续赶路,走到一半发现敌军和志愿军正在交战,他们立马赶去支援,不仅把敌人打了个落花流水,还击中了他们的长官。
第二场战役,我们交战美军一个精英部队,跟第一场战役一样,把敌方打败了,但是雷公为保护千千万万个战友们,壮烈牺牲了。中间,有一个连在战斗中一动不动地被冻死在零下四十多度的天气下,美军将军给他们敬了一个军礼。
最后一场战役中,我方死伤较大,整个部队一眼看过去只有伍千里活着,最后关头,伍千里拿着炸药包冲向敌人,消失在爆炸声中。
电影中令我印象最深的一句话就是“这场战役如果我们不打,就要由我们的下一代打。”