张宸畅
“雄赳赳气昂昂,跨过鸭绿江,
保和平,卫祖国,就是保家乡。”
……
小时候经常是听着妈妈讲抗美援朝故事,哼着《中国人民志愿军战歌》进入梦乡的,成长的路上,课堂上、书本里抗美援朝期间个个志愿军战士大异国他乡、英勇就义的故事更是伴我成长。
1950年,中国第九兵团初入朝鲜,当这英勇的战大们正沉浸在新中国成立的喜讯中时需要再一次踏入硝烟弥漫的战场的消息又一次传入了他们的耳边,这些为我们挡风遮雨的烈士们,在当时,到底是抱着怎样的心情步入异国他乡的呢?我想不明白,但是,任何人都清楚,他们如此奋勇、如此拼命地战斗,是为了什么,不是所有人都能够忍受着寒冷,端着枪,在凛冽的寒风中,甘愿化为冰雕,也丝毫不愿退缩的。这种极其伟大和乐观的精神,这种无私的奉献精神,全部来自于烈士们对于新中国的热爱,和对于大家未来的美好生活的憧憬与渴望。
勿忘过去,珍惜今天我们今天的一切来之不易,我们要珍惜这一切。
我们,作为新一代的接班人,同样应当好好学习,奋勇拼搏,オ能够对得起七十年前逝去的烈士们的生命和鲜血,中华民族的崛起,已经成为了我们的任务。
少年智,则国智;少年强,则国强。
亲爱的同学们,为了我们中华民族伟大复兴的中国梦,我们有理由如饥似渴地学习,勿忘国耻,铭记历史,充实自己,挺起脊梁,强大我们的祖国。
中华民族伟大复兴的中国梦,己经寄托在了我们的身上,你,准备好为它而奋斗了吗?