《长津湖》观后感四年级600字
段亦辰
在举国欢庆的时刻,我在电影院观看了《长津湖》,这部电影主要讲述的是抗美援朝中的“长津湖战役”。
这部电影最让我感动的是七连第十七位战土雷公,临死前他对战友说:“不要把我一个人留在这里!”长津湖战役中,七连和九连从四面八方进攻北极熊军团时,在快要获胜的时候,一架战斗机投下一枚信号弹,敌方找来自己的空中支援队,雷公为了战友们的安全,不顾自己的安危,开车把信号弹引开,但他自己却壮烈牺牲了。他临死前说的那句话现在还深深地在我脑海里回荡,他没有后悔,因为中国军人不怕死。
杨根思作为九连的连长,战友差不多都身亡了,他对自己说:“没有克服不了的困难,没有就胜不了的敌人,没有完成不了的任务。”接着二话不说,拿起炸药包就向美国的坦克军团跑去,年仅28岁的他就这样与敌人同归于尽了。
还有一幕,美国军队路过冰雕时,发现中国军队的枪口正对着他们,他们立刻下车,等了很久才发现,这个连的人,已经全部被冻死了,被冻成了“冰雕人”,美国军人非常敬佩,美国军队队长把帽子取了下来,向“冰雕连”致敬!并说:“面对如此有决心的敌人,我们永远无法战胜他们!”
看完之后,我的心情很沉重,那些牺牲在异国他乡,倒在冰雪中的英雄们,他们的事迹值得被歌颂,他们的精神值得被永远铭记。在没有战争的年代,我们要不忘历史,砥砺前行!哪有什么岁用静好,只是有人替我们负重前行罢了。向所有为国而战的英雄们致敬!愿我们的祖国繁荣昌盛!