2019年12月24日那天,我家又添了两口“人”——小黑和小白。他们是两只可爱的小猫咪。
两小只猫咪刚到我们家来,我就发现小白和小黑有一个巨大的不同。就是小黑比较开朗、外向,小白比较安静、内向。有次小黑追赶着小白,打他,小白也不反抗。可是在大年那几天,我和妈妈不在家,要去乡下住几天。所以就把小黑小白寄养到了宠物店里,养了四天。在乡下那几天我可是天天惦记着它们。盼星星,盼月亮,终于盼来了小猫咪,可是一接回家,我就发现2只小猫有点“不对劲”。
我甚至怀疑我家的小猫是不是弄错了。为什么呢?
我发现小白变了很多——平常安静内向的小白开朗了许多。
在这之前,小白那可是常常一言不发地、平静地躺在取暖器边上。静静地看着我和小黑一起玩耍。我把一只小老鼠玩具扔到小白面前,让他玩,可谁知道呢?小白却无动于衷。只是喵了一眼小老鼠,之后又躺下去,闭目养神休息去啦。
现在小白越来越粘我了。以前每次我上完课回来,都是小黑先冲过来。然后小白才慢悠悠的跑过来。不,不。是走过来。可现在我上课回来,小白先冲过来,把小黑甩得远远的,不停地向我“喵喵”地叫唤着。我的心都快化了。小白还很会粘妈妈,有时看到小黑窝在妈妈身上玩。小白就好像嫉妒似的,也要挤到小黑边上,一起窝妈妈那里,等妈妈给他们梳理长毛。
小白也变得更会“打架”了。有次小黑来“找茬”,小白竟然冲上去给了小黑一个响亮的大嘴巴,然后向小黑扑了过去,与小黑上演一场非常精彩的“武打片”。把我和妈妈逗得哈哈大笑。一向平静的小白居然与小黑打了起来。这还把小黑打跑了。
那次之后,小猫活泼的许多。有一次,我拿出那只小老鼠来。小白一见那只小老鼠立马扑了上去。我丢,小白就飞快地冲上去,好像几百年没有吃东西似的。它一把把老鼠抱住,使劲的蹬啊蹬,玩得可开心了。
我心里常常思索小白变化的原因,想来想去觉得小白变开朗可能性最大的一个就是被关的时间太久了。小白,我希望你能再开朗一点就好了。因为你呀,现在又不怎么开朗啦。