四年级下册作文我的动物朋友小猫
郭雨婷
“小雪球”
这只美丽可爱的小狗是从我姥家抱来的。
它是一只小母狗,个头不大,站起来才到我的小腿肚中间,它很瘦。你们想知道它为什么这么瘦吗?因为他出生的那一天,狗妈妈生的太多了,它没喝着奶,大狗身上的奶不够了,那一天它差一点就死了。我姥姥慌慌忙忙拿出奶一瓶喂它,才保住了它。
每次去我姥家,我只去找它玩。有一次我和它玩躲猫猫,它躲到了草里。我在前院、后院、屋里……都找了,就是没有,哪里都找不找它,把我急得已经哭出来了。我姥从屋里出来说:“怎么了还哭了?”“我的小雪球找不到了。”我姥一直哄我,后来不知怎么的它自已跑出来了,我才开心起来。姥姥见我那么喜欢它,就把它送给了我。
小雪球刚到我家就开始嘘嘘圈地,而且对自己的领地看得很紧。我用箱子给它做了一个窝,它很欢喜。一天,我把它放了出来,它看见一个人在大门外面,就汪汪地叫,好像在说:“走开,这是我的地方,快点离开。”那个人没有动,它就从院子中跑出去冲向那个人,把那个人吓得撒腿就跑,小球球也不追上去,因为对方离开了他的地方。
你们喜欢我的小动物朋友吗?把你的小动物们,给我们讲讲吧。