四年级下册作文我的动物朋友小猫
我的动物朋友
我家神兽
我们家有一只猫——淘淘。
它浑身奶白,夹杂着数块墨色的细毛。一条长长的尾巴拖在地上。脸也是白色,两只招风耳黑黑的,尖尖的,像两座黑色的山峰。胡须又细又长,走路的时候一翘一翘的,别提多可爱了。
之所以叫淘淘,是因为它不仅可爱,还很淘气。
有一次我正在写作业,淘淘就在我身边,我上了一个厕所,回来一看,好家伙,作业本上已经印满了黑色的小梅花,淘淘就坐在桌子边上,抬头看着我。结果,不出所料,第二天被老师臭骂了一顿。回到家后,我思索着,昨天淘淘那副表情,怎么像是阴谋得逞的坏笑,细思极恐啊。
淘淘还很难伺候。由于我对它的过度溺爱,所以每次吃饭我都会先让它吃完,然后我才去吃。可是淘淘似乎就是故意跟我作对,每次都是吃两口出去玩几下,然后接着吃,结果每次都是我最后一个吃完饭的,然后去洗碗(我们家规定最后一个吃完饭的人要负责洗碗)。
这就是我的动物朋友——淘淘。