我养过可爱的小猫,养过淘气的小狗和圆滚滚的苍鼠。不过,让我最深刻的是金鱼。
金鱼的外形非常引人注目。一身金色的鱼鳞铺满全身,好似穿上了一身盔甲。小巧灵珑的眼睛在阳光的照射下显的闪闪发光。小小的嘴巴一张一合,时不时地吐出几个泡泡。最显眼的是它那美丽的尾巴,像金黄的丝绸,像一朵张开的花儿,使人陶醉其中。
在我不开心时,小金鱼还会安慰我、陪伴我。有一次,我在学校里被老师批评了,一回家,就闷闷不乐地走回了房间。小金鱼一看我不开心,就开始吐泡泡,仿佛在说:”小主人,你怎么不开心呀?看我给你吐泡泡!”它看我还是不开心,就开始跳舞。摆了摆它那美丽的鱼尾,在鱼缸里转圈圈……一直到我笑时,它才停止吃力的舞蹈。
它吃饭的样子可搞笑了,常常使我们发笑。每当我撒入鱼食的时候,它就两眼发光,张开大嘴就狼吞虎咽的吃掉了,如果还要吃就拍拍肚子:好吃好吃,还要还要。
这就是我的朋友——小金鱼。