“青天白日睡大觉,晚上一宿去放哨。两眼一瞪喵喵叫,老鼠听了心就跳。”这就是我老家的喵喵。
喵喵浑身橙黄,三角形的耳朵立在胖乎乎的头上,粉嫩的鼻子下,三瓣嘴一颤一颤,两粒“玻璃球”也点缀其中。
喵喵可懒了!白天,它会找一个有阳光的暖暖的地方,伸个懒腰,甚至打个滚,然后进入梦乡,就是老鼠从旁边经过也不抬一下眼皮,仿佛那眼皮有千斤之重。可是到了晚上它就像换了只猫似的,一动不动地守在老鼠洞旁,那雪亮亮的眼睛死死盯着老鼠洞里的一举一动,就是有一只老虎在里面,也会被吓得像耗子触电似的抖三抖。
要是我回到老家,它就会找到我,让我跟它玩,我就拿起桌上的逗猫棒,让它来抓。它玩的高兴时会喵喵叫,甚至会一下跳到我的肩上。如果它抓到了棒子,我会丢出几个猫粮,它就会扭着屁股,走到猫粮前,嗅一嗅猫粮。如果它嗅出有过期的味道,就会转过头用无助的眼神看着我,我就会再丢出一两个猫粮;如果没有闻到过期的味道,它就会用舌头卷起猫粮慢慢的咽下去。
这就是我老家的喵喵,它给了我快乐,我也会给它关心的!