黄语彤
我家有一只黑白相间的猫,由于从远处看像是灰色的,所以我给它取名叫小灰,它有只两颗黑珍珠似的眼睛,炯炯的目光让人不禁对它产生了浓厚的兴趣。
咦?这是什么?一个屁股和一个摇摆的尾巴?转头一看,原来是小灰,它在干嘛呢?它围着一个地方使劲地挤进去,但是最终都以失败告终,看来,它应该是发现了鼠洞,我将杂物挪开,果然出现了一只老鼠,小灰一把用手按住了老鼠的尾巴,它转来转去,似乎是想找人来炫耀它的工绩,但一个不小心让老鼠逃出去了,小灰连忙去追……
有时候,它也会慵懒地坐在椅子上,用舌头舔着自己的全身,清理着自己的身体。
吃饭时,我总是拿着食物逗引它,我先将食物放在它嘴边,接着一点一点地将食物往上移,它也一点点地站起来,直到拿到它够不到的地方,才往旁一撇,似乎说:“这个主人真调皮,也不让我好好吃。”我将食物放到了它自己手中,它一直舔着食物,好似一位“爱粮猫士”,不浪费一点点,哪儿都舔几口。
洗澡时,小灰如同一只不想进锅的虾,一直抗拒着洗澡,它用两只爪子抓住浴缸边缘,似乎抓住了救命稻草一般,但是边缘实在太滑了,让它十分生无可恋,只能静静地接受命运的“制裁”。