鸽子作文
我最喜欢的小动物就是鸽子,因为它是和平的象征。
鸽子的羽毛大多都是白色的,还有灰色的和紫色的白鸽子有一双黑豆子一样的小眼睛,就像穿着红靴子一样的腿和爪子,如果他门放在雪地里不动的时候,你根本就不知道他们在哪里。
现在的鸽子一般都是家养的,白天主人们也会把他们放出去自由飞翔自己觅食,也是主人有意思,让他们多运动增加抵抗力加强他们的野性鸽子飞出去到一定的时候,自己又会飞回来回来学,他们不会落在树上只会停在地上或房顶上,这也是他们与其他鸟类的区别。
鸽子的主人担心,他们白天在外面没吃饱回家后会威胁他们喜欢吃的食物,比如物资玉米豆类的吃饱后,他们就会发出“咕咕”的叫声。
鸽子汇仁路一天,我的一位邻居把刚长大的丰满的小鸽子飞出去他几天都没有回家,我想他肯定不回来了,可是过了几天后他又飞回来了,真是奇怪呀,我还以为他非不回来了呢,他真是个聪明的可爱的小动物!
鸽子真棒,我很想养一只!