鸽子作文
一天我家阳台上飞来了一只鸽子,可能是因为阳台上种了好多个植物,它是过来吃东西的,我爸爸逮住了鸽子,把它放到鸟笼子里面。
我看见鸽子在里面焦急的想挣脱牢笼,它长着一身灰白的羽毛,圆圆的脑袋,尖尖的嘴巴,一双圆溜溜的小眼睛惊恐地望着我,很伤心的样子。我赶快给它拿点小米和水喂它吃,我想它吃饱了肯定就不会生气了。我用手想摸一下它的羽毛,可它就是不让我摸,左右摇摆,它可能认为我是它的敌人,还好它看见吃的食物,就赶快吃东西了。它吃饱了、喝足了,还是在里面转来转去,好像在找出口出来。
我想,它是不是在想念它它的故乡,它的家人找不到它肯定很着急啊。虽然它在这里吃的也好,生活的也好,但是它没有自由啊!我又看看这只鸽子,它的眼睛好像在用哀求我放了她。于是我就把鸟笼打开,对这只鸽子说:"小鸽子,你快点回家吧,祝你一路平安。"
我看见小鸽子扑闪的翅膀飞走了,它还回头望了一下我,我感觉它肯定还会再来的。