鸽子作文
一只金翅雀和鸽子是好朋友,它们经常在一起玩。
有一天,金翅雀飞到树林里去玩,看到野外的花啊,草啊,树啊,高兴极了!一不小心就误入了捕鸟网,被逮住了,可怜的小鸟在网里乱冲乱撞着,想挣脱那网。
这时金翅雀的朋友——鸽子正好飞来了。它看到金翅雀被网住了,便说:“真奇怪,大白天,怎么被网住呢?哼!他们就不用想网住我,我敢保证!大家会看到,我可机灵得多!”因为鸽子光顾说话了,根本就没有注意周围的情况,嘿!一个普普通通的罗网就刚好把鸽子的不腿给网住了。这时刚好有一个好心人路过,看见这个情况,就帮助鸽子,把它的腿给拔出来了。
这人对鸽子说:“小心点,不要光顾笑话别人,结果自己被绊住了,以后可别幸灾乐祸!要在别人出问题的时候,去帮助别人。要不,你出问题,谁还会帮助你呀?”这话说得鸽子脸直红,不好意思地说:“我以后再也不说大话,不笑话别人了”。