鸽子作文
一天,小鸽子和老鸽子去旅游。它们找到了一片水池,就下来喝水。小鸽子喝了两口,就不喝了。老鸽子说:“前面我们要经过一片黄土高坡,必须补充好水分。”小鸽子说:“好啦好啦,我已经喝好了!”老鸽子说:“你还小,不知道厉害。到时候你就知道了。”小鸽子不耐烦了,便飞了起来。可它刚一起飞,就摔了下去,把翅膀摔断了。
老鸽子看见小鸽子落到了地上,连忙飞下去,问他怎么样。可小鸽子却说:“我有没有事要你管,先把我送到医院去吧。”老鸽子听完,对着小鸽子叹了一口气,再把它放到背上,带他去医院,给他治疗。
第二天,小鸽子自己出去玩,突然觉得口很渴,就想:老鸽子就说要喝水,没说去哪儿喝水呀。要不,我去城里转一圈。于是,小鸽子飞向了城里。
到城里之后,小鸽子很渴,这时,他看见一个牌子,上面画了水。小鸽子立马飞过去,可是,它的翅膀还没有完全好,一撞,就落到地上,死了。