鸽子作文
这是一只多么漂亮的鸽子呀!
全身长着灰褐色的羽毛,灰褐色的头上长着一株砂小眼,像宝石似的,两个隆起的鼻孔,端正的摆放在嘴上部,他的头顶上,还长着一撮紫色羽毛,形成一个美丽的美丽的凤头,鸽子头上的羽毛又密又短,背上的羽毛厚厚实实,肚子上的羽毛蓬松柔软,翅膀和尾巴上长着又长又硬的翎毛,能像扇子一样打开,好看极了,黄色的爪子上包着,一层鳞片,趾尖长着小钩似的指甲,走路一摇一摆,活像一只鸭子。
一到生蛋的时候,鸽子可就忙了,到处找草垫,有时候找不到草垫,就把别的鸽子窝里的草放到自己窝去,或者一只鸽子占两个窝,怪有意思的。
鸽子喜欢集体生活,总是在一起咕咕地叫,他们自在又神气的样子,可爱极了。