小动物学本领作文四年级
一天早上,鸟妈妈对小鸟说;“你已经长大了,要学习一些本领,要不然会被其他动物伤害的。”第一天,小鸟飞到小松鼠那说;“小松鼠,我跟你学本领吧!”小松鼠说;“好呀,我最会跳跃了,我教你跳跃吧!”于是小松鼠开始教小鸟。可是小鸟没跳一会就累了说;“跳跃太累了,我不学了。”
几天后,小鸟看见大雁在天上飞,觉得大雁很了不起,就飞到大雁那说:“大雁,我跟你学飞行吧!”大雁说:“好的。”可是小鸟没学多久就觉得厌倦了,小鸟又不想学了。
又过了几天,小鸟看见一只鸭子在河里游泳说;“鸭子,我要跟你学游泳可以吗?”鸭子说;“可以呀!”于是小鸟又开始跟鸭子学游泳,开始学,被呛了好几口,小鸟说:“我不学了,要不然会被淹死的。”
最后小鸟什么也没学会,伤心的回到家,把事情的经过讲给妈妈听,妈妈说:“孩子,学任何本领要一心一意,不能觉得苦,认认真真的学。”小鸟说:“好的,妈妈,我明白了,”
从此,小鸟学会了很多本领。