学习新的本领,会遇到很多困难和很多挫折,而我们要坚持的做下去,不能放弃,这样也会获得快乐。
农历正月初一前几天,我们开始装饰自己的家,在门上贴上美丽的对联,挂上闪亮的灯了。夜晚的天上亮了起来,红红火火的样子还要噼里啪啦的鞭炮声。妈妈在厨房里包饺子,我和爸爸,哥哥在外面看着电视,快要到吃饭的时间了,可是妈妈还没有包完饺子,我就去厨房帮妈妈。我说:“妈妈,让我来帮你吧。”妈妈说:“没事,我自己来,要不你也要粘上面粉了。”“没事的,你教教我。”妈妈就说:“好吧。”妈妈叫我擀皮,她擀的非常好,而我有时长有时不圆,有时薄有时厚,一个也没擀好。后来妈妈擀我包,捏住这边,那边又漏了。根本包不好啊,妈妈鼓励让我不要放弃,我就一直包越包越好了,我已经熟练了,比开时好多了。
做什么事,不管遇到挫折还是困难,不能放弃,要放松,慢慢的去学习新本领。