未来课堂作文四年级
22世纪,日新月异,科技高速发展,中国已达到世界领先的水平。一片繁荣富足的景象。今天学校组织开放日活动,那么新世纪的课堂会是什么样的呢?让我带你去体验一下吧!
第一节带大家体验下语文课,古诗词是中国的瑰宝,学习方式也更加生动了!这堂课讲的是杜甫的《绝句》。同学们一起朗诵到:“迟日江山丽,春风花草香。泥融飞燕子,沙暖睡鸳鸯。”突然,我惊奇地发现,教室里呈现出这首诗所描述的场景。我面前阳光普照,山河无比秀丽,春风拂面,送来花草的芳香,泥土湿润,燕子轻盈地飞来飞去,忙着筑巢,鸳鸯懒洋洋地睡在沙滩上。真是太神奇了!
第二节是天文课,还没进到教室,就听到同学的喝彩!到教室一看,我大吃一惊,我仿佛正站在月球上面,实地勘察月球上的环形山和月海,遥望着五彩斑斓的美丽地球。老师还在一边补充着宇宙的知识。这天文课真是太精彩了!
高科技的支持,让以前做不到的事情现在都能够做到了,未来的教学变得更精彩更生动,效率更高了。我太喜欢在这样的课堂里读书学习了!
让我们努力学习,争做未来的科学家吧!