剥玉米作文
记一次有意义的事——剥玉米
今天我干了一件非常有意义的事情,剥玉米。
双节期间,我们回了一趟爷爷奶奶家,一进院儿就看到了一堆堆玉米,像一座座小山一样。爷爷奶奶的脸上洋溢着丰收的喜悦。奶奶说我们一起剥玉米吧。我爽快的答应了。
一个个白胖胖的玉米身上裹着好几层衣服,我剥了一层又一层,剥到最后一层看到一些毛绒绒的胡须,真像老爷爷的白胡子一样,把玉米的几层衣服全部剥下来,在从小尾巴那里使劲“啪”一声掰段,一颗金灿灿的玉米就剥好了,剥一个又一个,我干的非常带劲,脱下外衣的玉米,像我们郑州标志性建筑物大玉米楼一样非常壮观美丽。
一颗颗晶莹剔透的黄金玉米像一个个胖嘟嘟的娃娃,整整齐齐干干净净的一排排的真招人喜欢。让人看着就非常想上去亲一口。有的玉米特别好剥,但有些可就危险了,时不时爬出来一条虫子吓我,可惜他们找错人啦,我可不怕小虫子了。