剥玉米作文
在我小时候发生过很多有趣的事,大部分我都忘记了,但有一件事,我却记得很清楚。
前年国庆节,我和妈妈去姑姑家。一到姑姑家,就看见了满地的玉米,我大吃一惊,就问姑姑:“怎么这么多玉米?”好姑姑高兴的说:“这是我们地里种的呀,玉米今年丰收了!你要不要也帮我剥玉米呀?”我一听,兴奋极了,说:“当然要了”!
说干就干,我先搬了个凳子坐下来,再学着姑姑的样子,拿起一根玉米,把最外面玉米皮剥下来,再把里面的皮也一层一层的剥下来,最后把玉米下边的小尾巴给掰下来,可是,这一步看似简单,却费了我九牛二虎之力!剥好第一根玉米,就知道方法了,接着我又照着前面的方法剥了好多根。不一会儿,剥好的玉米就堆成了一座小山。
晚饭的时候,姑姑煮了好多玉米,我吃着自己剥的玉米,觉得比任何时候吃过的玉米都要香甜。
这件事虽然已经过去很久了,但我还记得清清楚楚,因为它让我明白的劳动的意义。