剥玉米作文
童年是纯真的,有趣的,童年的回忆是美好的、快乐的,外婆家院子里的玉米,成了我一个美好的回忆。
六岁时的一天,秋高气爽,妈妈带我和哥哥到外婆家帮外婆收玉米。我们在外婆家的院子里,妈妈给我们准备好了手套,板凳凳,划玉米的小锥子,玉米刚一运到院子,我和哥哥,妈妈就一拥而上,争先恐后的开始,我们很喜欢帮着大人干活,虽然我们干得不多,但真的很累!全家齐上阵,一上午就剥好多玉米棒子,在院子里堆着,简直就是一座山。
剥呀剥了一个下午,我们已经剥了一下午玉米棒子了,小山更高了,我和哥哥爬了上去,我俩想坐下休息一下,却不小心划了一跤,像坐滑梯似的划了下去,咦!很好玩,我就和哥哥一起爬上去,滑下来,再爬上去,滑下来,就这样我们一边玩一边剥玉米,在太阳底下,在黄灿灿的玉米棒子堆上,度过了一个又累又快乐的下午。
姥姥说:“有劳动就有收获!”姥姥家院子里每年都是金色的世界。
童年已过去了,可是外婆家院子里的玉米堆的滑梯,让我回味无穷。感到又锻炼又好玩,又累又快乐!