剥玉米作文
中秋节放假,妈妈带着我和妹妹回姥姥家,帮姥姥收玉米??这个季节也是收获的季节。
我与妈妈、妹妹约好,明天上午在家比赛剥玉米。
嘿嘿,这次我赢定了!我做好了充足的准备。拿了一又大又粗的玉米,为了夺冠,我昨天已经剥了几个了??
比赛开始了!我们立刻剥了起来。只见妈妈两手握住玉米的一头,大拇指不停地往前用力推着玉米粒,只见玉米一排排减少。妹妹用小手一颗一颗地剥着,才剥了五六个。我心里紧张,加快了速度。“吧啦,吧啦…随着一颗颗玉米粒进盆的响声,我剥的更快了,禁不住向妈妈瞟了一眼,大事不妙,妈妈只剩一点点了,怎么办?我赶紧说妈妈姥姥叫你呢,妈妈起身准备向屋里走,这时姥姥从外面走来了,妈妈笑着看着我说,想骗我呢。哎呀,我姥姥回来的真不是时候,我还有一排没剥完呢。不过,就在这时,我妈的手机响了。哈哈哈,在妈妈接电话的时候,我把玉米全剥完了。
我赢了!我一蹦一跳的。这可真是激动人心的时刻!