枫树作文
在离我家不远处有几棵彩色的小枫树。他们为什么是彩色的呢?今天我们一起去看看吧!
这几棵小枫树,差不多只有两米来高。它们的枝叶向四处舒展,微风一吹,枝叶乱摆。当我走进它,它就像在抚摸我的脸一样,感觉痒痒的,显得它十分调皮可爱。有的枝叶像我们的小手,远远望去,仿佛它正在和你打招呼呢,看上去非常懂礼貌。
有一天,我出去玩的时候,发现枫叶不只有红色的,还有绿色的,黄色的、绿中带红的......于是,我便在这里仔细地观察。我发现叶柄呈棕色,顺着叶柄往上看就是叶面了。叶面是由七个大小不一的瓣组合而成的。叶子的周边有一些锯齿。里面的花纹也排列得非常有序,叶脉的颜色是紫色的。这是绿色枫叶的特点。红色枫叶的特点大部分和绿色枫叶一样。不同的是颜色。红枫叶的叶柄是红的,也脉也是红色的。
这样多彩的叶子,装扮了秋天,就像给秋天穿上了一件五颜六色的大衣。多么美丽的枫树啊,多美丽的秋天啊!