枫树作文
我家门口有几棵引人注目的枫树,笔直的树干像士兵守卫在门口。
春天,它的枝干上冒出了星星点点的嫩芽。旁边的积雪融化为雪水滋润着土地,为大树送来了营养。这时,树叶上还挂着晶莹的露珠,仿佛碰一下就会有几滴水挤出来,显得它更加青翠欲滴。
夏天,小树长得枝繁叶茂,好像一把大绿伞。树枝上还经常有鸟儿驻足歌唱,热闹极了!树下的长椅上常常坐满了人,枝叶挡住了炎热的阳光,为人们带来了阵阵凉爽。
秋天,飘飘洒洒的落叶掉在碧绿的草地上,显得枫叶格外耀眼,它们红得似火,红的像霞。瞧,还有几个孩子在捡枫叶子当做书签,我也忍不住捡起了几片似火的枫叶留作纪念。
冬天,枫树的叶子掉光了,只剩下一些枝干,上面还落了一层厚厚的雪。有几个调皮的孩子还会踢上一脚,纷纷落下的雪会洒落在行人的身上,但这似乎并不能阻挡人们对眼前景象的喜爱!
美丽的枫树,一年四季都在为人们带来美不胜收的风景!