我家楼下有一棵枫叶树。每年秋天,当它被秋风吹得红透时,就会有好多好多红枫叶飘落下来。这时候,是我最喜欢它的时候,我会捡很多做成漂亮的书签!
那天,我刚来到楼下,一阵微风吹来,好多枫叶便一片片地随风起舞。最后,落在地上,漂亮极了!我赶紧蹲下来,寻找我做书签的枫叶。这里有一片红的;可往那边一看,又有一片更红的。这样一片片地挑,一片片地捡,觉得有趣极了!没过多久,我就精心收集了十几片火红的枫叶。它们一片片红彤彤的,像一个个红红的手掌,可爱极了!我把它们小心翼翼地拿回了家,夹在我心爱的笔记本里。以后,我每次放学回家的第一件事就是打开我的笔记本看看我的枫叶有什么变化,颜色在一点点的变暗,也慢慢的变干了!这样我的枫叶书签就做好了!
现在,我没事的时候喜欢翻开笔记本,一张张红红的枫叶静静地躺在本子里,我看着他们,仿佛又看到了秋天,心情也像秋天一样畅快!