我常常在想生命意味着什么,是坚强,还是懦弱呢?但这株百合花给了我答案。妈妈买来三株百合,他们开花了。风一吹,他们随风舞动犹如三位穿着白色裙子的芭蕾舞者在风中翩翩起舞,冬天到了,那几位芭蕾舞者不见了,只留下了花盆里的几个干枯的花瓣和黄的发黑的叶茎冷拉在一边,就这样他们在阳台上度过了一个寒冬,春天到了,万物复苏,我本打算把干枯的花全拔了,种上新的花,可当我拔掉两株百合时,我发现剩下的那株百合在这干裂的土中发芽了。那一刻,我深深被震惊了,百合花竟然在如此恶劣的环境下发芽。小花为什么会有如此气魄,是因为他有勇气。这株百合让我明白了,生命的意义是——勇气。植物都如此爱护生命,那我们就该更爱护生命让自己活得更加光彩有力。