感悟生命作文
经过寒冷的冬天我们家阳台上种的那盆滴水观音茎和叶已经全部干枯了,看上去已经全部死掉了。
春天到了,我准备种上别的花,于是就动手清理花盆,当我扯下花盆表面滴水观音的叶子就想拔掉冻死的跟时,突然我被眼前的一幕惊呆了,在泥土下面竟然冒出了一棵嫩绿的小芽,这就是滴水观音的芽。新发的芽,我赶快掩上土并浇上水,它竟然在那么寒冷的地方不屈向上茁壮成长,真是一个奇迹。这是一个生命的奇迹。没过几天迎着阳光骄傲地挺立着,阳台又恢复了一身新装,它是那么光彩夺目,那么神气十足,我深深的感悟到这就是生命的伟大。
世上什么最珍贵,当然是生命。正如杏林子所说“虽然生命短暂,但是我们却可以让有限的生命体现出无限的价值。