生命,它就像一颗珍珠,无比的珍贵;生命就像一张白纸一样软弱,轻轻一撕,就烂了。
记得有一次,我看见一只受伤的蚂蚁,它马上就要死了,我想,它一定绝望了,肯定会一动不动的。谁知,蚂蚁用尽全身力气在慢慢地往前移动!我顿时呆住了,蚂蚁在死亡面前还有求生的希望。曾经我抓住过一只蝴蝶,本想拿回家养的,可是,蝴蝶在我的手中扑腾,好像只要有一个出口,它就会奋不顾身地飞出去,我被蝴蝶努力求生的本能所感动,忍不住放了它。
树,砍了枝叶还能够在生长,小小的蚂蚁在死亡面前都抱有努力求生的希望,蝴蝶在被抓住后,也有一种求生的欲望……而我们先在的世界:食物中毒、溺水、甚至还有此人自杀。我想告诉所有人,生命只有一次,世上没有后悔药,所以,请大家爱护自己的生命,珍惜自已的生命。
生命是弱小的,请爱护自己的生命。