我身边的爱国小事作文
陆游说过未必未敢忘忧国。陆毅说过祖国如有难,如应做先锋骨往今来有多少爱国的诗句有多少爱国的事迹,有多少爱国的人。爱国从你我做起。
中国是一个历史悠久的古国拥有着5000年的历史文化。40多年来,中国人民坚持改革开放极大解放和发展了社会生产力在中国共产党的领导下中国人民创造了人类发展史上的伟大奇迹充分显示了中国力量随着中国的综合国力不断增强国际地位不断提高,越来越多的人爱中国。
在我身边,有着许许多多的爱国小事,例如在街道上随处可见的,国旗,行人,脸上贴的国旗,车辆上方安装的国旗,但是令我印象最深的,就要输,10月1日发生的那件事,10月1日,我吃过晚饭下楼,独自一人散步走到六号楼的时候看到一对母子,那,一位母亲正在整理,箱子里的东西,我走过去,那位母亲的孩子大概五六岁的样子,有一头乌黑的。长发。大眼睛高鼻梁小嘴巴,给人的感觉就是有点帅气,又有点可爱。他的手中拿着一面国旗,我想应该是卖国旗的吧,那箱子里也应该是国旗吧,正想着,那位母亲看到了我说,快点去吧,我没有想到那个弟弟竟大大方方的快速的向我跑来,接着把那面国旗递给了我,说给你哥哥,国庆快乐,哦,我明白了原来这是免费发放的,我心中感到了真正温暖,爱国不分年龄性别,爱国可以内化于心,外化与行,总之,爱国是一种责任。
爱国可以从小事做起。