我身边的爱国小事作文
今天是10月1号,中国成立70周年的日子,刚刚看完大阅兵的我热血沸腾,期待尽早为祖国做出贡献,使祖国更加强大。但是现在的我也只能做些小事来报答祖国,在今天我就发现了,我身边的一件爱国小事,小事虽小,情谊却大。
十一黄金周恰逢70年大阅兵情绪前所未有的高涨,许多商贩也借此时机卖了小国旗,这些小国旗也助长了人们爱国的情绪,使得几年的十一国庆爱国氛围更加强烈,更加活跃,使人们更加的爱国,但有些人却在消磨完爱国情绪之后,把国旗随手丢弃了,我今天我看到了一个反其道而行之的人。
这一天,我去西安游玩,在车上用手机看着大阅兵,不断摆弄着手中的国旗,在到达西安后,我们先去了大雁塔,大雁塔那里的人非常多,许多人也是同我一样拿着小国旗,不过,有些人却将小国旗丢进了垃圾桶
,不一会儿,垃圾车过来了,一个看起来正值中年的男子,从垃圾车上下来,将垃圾桶提向垃圾车时,这位先生却停下了脚步,她家手伸落入那肮脏的垃圾桶中,稠州掏出了一遍暗淡的国旗,他像照护珍宝是的,讲国旗擦干净。然后放入内衣的贴身口袋中,这一幕被我恰巧看到了,使我感触良多。
这位大叔虽然从事着一份不起眼的工作,但是她却同其他人一样,又有强烈的爱国心,肮脏的工作丝毫无法掩饰干净的内心,他用肮脏,但又干净的手拿起心中的信仰,
这种人恰恰是我们最值得尊敬的。
职业没有高低贵贱,爱国之心人皆有之,虽然职业不起眼,却有爱国之心,虽然衣着不华丽却有坚定的信念,这正是我们这一代年轻人应该追求的所要崇拜的东西,时代精神。