2022年,10月1号。这是我们伟大祖国母亲的70周年生日。全国的人民普天同庆,不论老老少少无一例外。就连我的小侄女都参与到这个活动中啦这一天的到来,人们的庆祝不止实在天安门前看阅兵仪式,也不仅仅只是在电视机前看阅兵仪式。我们小小的一个家,也可以来庆祝这个普天同庆的活动。
家里的门还没有打开,就已经听到小侄女在电梯口咋咋呼呼的声音了。到了家以后我怎么都不会想到小侄女既然会在她细白娇嫩的脸上贴上国旗的贴纸,手上也拿着一面小红旗。在小侄女的眼中她的脸可是比金子还主贵啊!曾经的我拿着她最喜欢的巴啦啦小魔仙贴纸,尝试贴在她的小脸上,心想:那可是当下最流行的泫雅风,小姑娘家家的一点会很喜欢吧!可是她呢?却避而不及。还矫揉造作的捂着小脸蛋说:“我的脸这么娇贵,要是粘上揭不下来,你可付不起这责任。”现在看见她的脸上我的好奇心就一下出来了。经过我的一番盘问,原来是他们学校的老师发给小朋友们的。而且老师告诉他们说:祖国母亲是我们要好好保护的,虽然现在的你们都很小,不可以贡献出来自己的一份力量,但是要拥有一颗热爱租国的心。于是小侄女就天天贴着小红旗,来向我表现她的爱国之心啦。
这么小的一个小朋友都知道要热爱自己的祖国,用她自己的一己之力去展现她的爱国之心。而身为青少年的我们更是要好好学习科学文化知识,树立爱国之心和远大理想。为祖国贡献出来自己的一份力量!对于我们青少年来说,爱国从来不是一件小事,我们需要的是付诸行动。