伴随着国庆假期的到来,阅兵仪式的帷幕渐渐拉开…
在大家对阅兵仪式充满期待之时,我的内心却有点失落。因为阅兵仪式直播的时候,我正在前往老家的火车上,观看的效果肯定会受到影响,但无奈之下还是拎起了行李出发。
在等红绿灯时,我无意间瞥见了医院的宣传大屏幕,与以往不同的是,这次上面播放的不是广告,而是国庆阅兵仪式的现场。
我内心一阵激动,然后便目不转睛的注视着屏幕上的画面,直到红绿灯的橙色开始闪烁我才不得已跑向对面。
坐上公交车后,我也是在想象着今年阅兵仪式的现场,越想越为自己不能实时观看阅兵仪式而遗憾。
公交车上的人也仍然和以往一样,大部分都低着头看自己的手机,但大致一看,她们手机屏幕上的画面竟出奇的一致,都是在播放国庆阅兵仪式的场面。我想,环境,并不能改变一个人的爱国之心。
在候车室、在火车上,我旁边的、对面的姐姐、哥哥、叔叔、阿姨,低着头都在看阅兵仪式,她们还会相互讨论与交流,嘴角总是带着笑,我可以感受到,她们浓烈的爱国之心,以及身为中国人的自豪之情。
旅途的不便、网络的限制,这些都不是阻拦大家观看阅兵仪式的理由。爱国之情的浓烈,它让大家对阅兵仪式充满了期待:期待看到自己祖国伟大的发展变化、期待自己未来生活会有更大的飞跃…这些期待之情,在背后藏着的是自己身为一个中华儿女的骄傲与自豪、是对国家衷心的热爱与祝愿,它们汇聚成众多的小星星,伴随着中国共产党这颗明星,不忘初心,砥砺前行,开创更加美好的未来!