祖国的长城有着两千多年悠久的历史,多年来,它经历了多少风风雨雨,目睹了多少残酷的战争,但是今天,我们看到的是一座古老的长城。一座雄伟的长城。
虽然我没有亲眼看见长城之前我已经在各种书籍和电视中目睹了他的风采,但二年前的国庆节,当我踏上了长城的第一步时,我才发现我眼前的这座长城比我想象中的更加雄伟壮观,它虽然没有故宫的金碧辉煌,没有颐和园的精巧雅致,也没有天台九龙壁的出神入化,但他恢弘的气势,长龙的神韵使它成为世界文化遗产。
这连绵不断的城墙总长约有1万里,每隔一段距离就会有一个烽火台,听爸爸说当有紧急情况的时候,驻守城墙的将士们就会点火报信。
两年后的今天,我已经是一名五年级的学生了,我虽然没有再度游览过长城,可它在我的脑海里却越来越清晰,因为我深知,它是我们中华民族不屈不挠精神的象征。
我爱长城,我更爱孕育这古老长城的伟大祖国。