万里长城真是个奇迹作文
今天我给大家介绍的是列入世界文化遗产之一的万里长城,它建造于西周至清,总长为21196.18千米,主要分布在北京、天津、河北等十五个省市。长城也并不是一道单独的城墙,而是由城墙、敌楼、关城、墩堡等多种防御工事所组成的。
万里长城是在什么时候被列入世界文化遗产的呢?“是一九六一年三月吗?”“”还是一九八七年十二月呢?”答案揭晓,列入世界文化遗产的时间正是一九八七年十二月。
万里长城虽然是世界文化遗产,还是逃不过那些不文明人给无情的破坏了,如今我看着“伤痕累累”的长城,不禁感到失落。可我依然还是被古人无尽的智慧所征服。
万里长城成为世界一大奇迹,是古代千千万万劳动人民为它贡献了智慧,流尽了血汗。如此浩大的工程不仅在中国,就是在世界上也是绝无仅有的!
这就是我们中国的万里长城!