国家都有自己最著名的建筑物,有埃及的金字塔,美国有自由女神,像中国的长城,今天我就给大家介绍一下长城。传说孟姜女发现了范喜良两个人结了婚,谁知哪天来了,一个队官兵抓走了范喜良,他奔跑的向长城到了长城,发现自己的丈夫死了,哭了7天,哭倒了长城,最后投河自尽了,长城是中国军事的防御工程,是一道高大而坚固而连绵不断的长圆,把它修出来,又花人力又花财力,明长城总长度8851.8千米,秦时及早期长城超过了1万千米,在1961年3月4日长城被国务院公布为第1批全国。站在长城边,长城就像一条巨龙,上了长城,一座座烽火台,好像巨大的城堡进入长城,就像进入长城,就像进入了谁都不可侵略的神圣屏障,自己就仿佛是一个守卫国家的好战士,国家的为长城自豪骄傲,长城实在太壮观了,没有去过长春,同学们一定要在暑假中去一次哟,他就是我们中华民族的骄傲,我为长城自豪骄傲。