长城是中华民族伟大的建筑,是中华人民的象征。
万里长城长达二十多万公里,像一条巨龙盘踞在山上。长城横穿北京、天津、宁夏等16个省,可以说已经贯穿了大半个中国。
在长城开放的时候,有许多游客会去“爬长城”。那时才是人山人海,虽然长城宽只有4至5米,但所有人都不觉得挤,只是面带微笑地往前走,似乎知道不能一下子到达终点,走到一半可能就走不了了,但是还是想去体验一下。中国有句俗语叫“不到长城非好汉”。
长城不仅在中国闻名,有许多外国人也很喜欢它,在长城的旅行团中,有一些人就是外国朋友,他们中有的比中国游人走的更开心。
晚上,游客都离去了,工作人员也下班了。山坡上就剩下一座孤独的长城,长城的周围的树叶,被风吹的“哗哗”作响。小草随着微风舞动着,唯一的光芒就是那一轮明月,长城上的古旗还在晃动着。整座长城十分宁静,远远望去,还能看到城里的灯光。长城进入了梦乡。
我喜欢长城,它是我们中华民族的伟大建筑。