万里长城真是个奇迹作文
万里长城是我国最著名的一座建筑。
长城最初是由秦始皇组织人民见到了,为了修筑长城,很多人都让秦始皇征用了,这些人日夜劳碌,甚至是死在了工地了,与他们的家人数年不同音讯,到现在还流传着,孟姜女哭长城的故事,自秦以后直到明末,历代的王朝曾派大量人力修筑长城,长城最长的时候达2万里,但由于战火毁损以及后人的保护不善,目前长城版图仅是东起鸭绿江,西到嘉峪关这一段了,只剩8851.84公里。
长城是整个地球上最著名的奇迹之一,宇航员在太空拍摄地球表面,就能看到我们的万里长城,似铁龙一般盘旋在嵩山峻岭之间绵延不断。
万里长城是我们中华民族的象征和魂魄,几千年来,它是我们坚实的翅膀,捍卫着我们的家园,它在我们中国人民的心中,它是我们心灵的家。
长城,长城,为何不以长城之名呢?长城是世界最长的建筑,从鸭绿江到嘉峪关,连绵穿过13个省,长达8000多公里,是我国的明星。
万里长城是我们中国人民的骄傲,是我们中华人民共和国的象征。