万里长城真是个奇迹作文
长城是我国古代劳动人民伟大的奇迹,是中国悠久历史的见证。它与天安门、兵马俑一起被世人视为中国的象征,因为它度逾千里,所以又叫万里长城。
长城东起鸭绿江,西至甘肃嘉谷关。从东向西行经十个省区市,长城总长是8849.842公里。
传说修建加固关城时,需要成千上万块长两米,宽0.5厚0.3米的石条,工匠们在黑山将石条凿好后,但是人抬不起来,车也拉不动,而且没有从山里运出一块,若耽误了工期,没有工钱是小事,可是脑袋就难保了,大家正在长吁短叹时,忽然山顶一声闷雷,从白云中飘下一幅锦绸,众工匠,赶紧接住,只见上面隐若若隐若现有几行字,大家看后恍恍然大悟,按其形式等到,冬季到来后,众人从山上往关城,修一条路,在路面上泼上水,让它形成一条冰道,然后把石块放在冰道上滑行,运输结果顺利地把石块运到了贾贾观城下,不但没有延误工期,反而节省了不少工期,重工强,为了感谢上苍的护佑,在观城附近修建庙宇供奉神位,成为工匠出师后必须参拜的地方。
长城是劳动人民的汗水和心血气成的,因为他们我们才有了现在的辉煌。