万里长城真是个奇迹作文
长城是我国的文化遗产,它是象征着中华民族的精神,长城在北京市庆县西南部长城是军事防御的地方,长城建于春秋战国,已有2000多年的历史了,长城上下2000年,纵横十万里,长城是世界八大奇迹之一,也象征着中国的精神。
长城的总长度达约二万一千一百九十六千米长城的墙身约6.25米,长城的长约6500千米,高约8至10米,宽约5至8米,长城总共有165座烽火台,每隔一千米设一个,约有1510座敌台,马面41座,城堡141座,关口31座,窑址10处……
长城的历史:长城是中国古代军事防御工程,是一道高大坚固而连绵不断的长垣,用以限隔敌骑的行动……长城并不是一道单纯的孤立城墙,而是以城墙为主……
曾经学过一句话:站在长城上,踏着脚下的方砖,扶着墙上的条石,我自然想起了修建成的劳动人民,劳动人民付出了多少血汗和智慧,才凝结了这前不见头后不见尾的万里长城啊!“昨日入城市,归来泪满巾。遍身罗绮者,不是养蚕人。”