我笑了作文450字五年级
外面的天气非常晴朗,太阳公公照耀着大地,我坐在窗旁望着外面发呆。这样的场景让我不由得想起那次妈妈开心地笑了的事。
有一次,我的同学来家里和我一起玩。那一天,我的写字台被我们弄得非常的乱。可是我并没有及时地去整理,而是坐在电视机前看着电视。
妈妈看到我的屋子里那么乱,就帮我整理了一下,并对我进行了狠狠地批评,告诉我下次玩完之后要先把桌子整理干净。可是我对这件事情并不是很在意。
第二天,我们学校进行了大扫除,老师让我把班里同学们的桌子和椅子整理干净。于是,我非常认真地把同学们的桌子和椅子都擦了一遍,擦完之后我非常得累,我突然想起昨天的事情,我觉得自己不应该那样对妈妈。
放学回家后,我把妈妈叫了过来真诚地和妈妈道歉。妈妈终于露出了欣慰的笑容,妈妈摸着我的头对我说:“女儿,你长大了,懂得尊重父母了。下次一定要记住玩完之后要把东西放好,让它回到自己的‘家’。”我对妈妈说:“妈妈我记住了,我下次一定会把桌子整理干净的。”
自从这件事以后,我的写字台再也没有出现过乱七八糟的现象了,而且我也经常帮助妈妈做家务,不让妈妈总为我的事操心了。