我笑了作文450字五年级
我是一条小鱼,生活在城市边的一条小河里。
从前,我们的小河很清澈,我们的生活也很快活。每天,我们都可以看日出日落、和小虾朋友们谈谈天、还有我们百玩不厌的打水仗……无忧无虑,快乐无比!
一天,当我睡觉醒来的时候,不!完全是被一阵阵巨响吵醒的,发现家已经面目全非了。一艘艘巨轮在我们的头上开过,一根根又粗又大的水管向我家排放乌黑乌黑的臭水。我的伙伴都因为受不了臭水的味道,难以呼吸而离开了我。我和我的一个小伙伴奋力地游到岸边,被一个好心人带回家了。
到了主人家里,我们住在一个豪华玻璃房子里。主人每天都好吃好喝的养着我们,可我们并不开心,天天为去世的伙伴们痛哭流涕。不久,我唯一的伙伴因过度悲伤也离开了我。我整日流泪,把缸里的水都哭咸了。
又过了很久,人类终于保护环境很重要。于是他们开始净化水源、种植树木、绿色出行……我也被主人送回了以往住的小河。
我惊奇地发现:这里比以前美多了!我的小虾朋友们,碧绿的水草,漂亮的鹅卵石都回来了!在这里,我还发现一些新伙伴呢!
我笑了,我又有一个美丽的家。