我笑了作文450字五年级
王心怡
植树节即将到来,爸爸妈妈于是带我去郊外种树,让我体验一下种树的快乐。
这天早晨,我们一大早就起来了,快速穿好衣服后,我们大家跨着大步出发了。到达目的地后,我和爸爸一起准备好铲子,拿起小树苗,准备开始挖树坑。我想:要挖那么大的树坑,那得到何年何月呀?爸爸劝我不要灰心,然后又跟我一块挖了起来。没想到,没过几个小时,一个又大又圆的树坑就挖好了,就连我自己都不相信呢!
然后,我们剪掉小树苗的包装袋后,将小树苗移进树坑里。没想到,我们的一个没拿稳,直接让小树苗从陆地上跌进坑里,一个树枝都被折断了,我的心里满是心疼。开始填土了,我争着抢着做这份工作。我拿起大铲子,使劲往地上一铲,然后将土抬起来,没想到土又沉重又调皮,没等到树坑里就又回到了地上。我十分不甘心,但只能将土一点一点铲到土坑里。
又过了几个小时后,坑终于被我填满了,我高兴极了。下来就该浇水了。我拿起水桶,去小溪里打了满满一桶水,然后将它“哗啦啦”地倒进坑里,然后就又去打水了……
终于,我将一棵小树苗种好了,于是便想象着它长大后的样子:高大的树干茂密的枝干,绿油油的叶子。想到这儿,我开心地笑了。