我的心爱之物小熊作文400字五年级
我有许多心爱之物,但有一样东西,占据了我的回忆,它是爸爸送我的一只布偶熊。
虽然,冷酷的岁月使它乌黑发亮的眼睛不像我的新玩偶那么光彩发亮了,身上的绒毛也不太柔顺了,但它的笑容依然那么灿烂,它依旧是我的宝贝。
那天,爸爸从外地回来,带回了我的“好伙伴”,那是我第一次见到布偶熊,我喜欢得不得了。自从有了布偶熊,我的生活就充满了阳光。
那是一次十分重要的考试,我平时的发挥都很稳定。为了那次考试,我在一个月前就开始认真复习,想要考个好成绩。可是老天爷偏偏不遂人意。我拿到试卷时,身子凉了半截,如同掉进了冰窖里。在回家的路上,我的双脚怎么也动不了,一直想着那张试卷。回到家后,我跑进房间里,抱着布偶熊哭了起来,我看着布偶熊,布偶熊用它黑溜溜的大眼睛望着我,好像在说:“主人,别哭了。这一次考试没有考好,还有下一次嘛,只要努力了就行了。”
我不开心时,是它陪着我,我开心时,也是它陪着我。
那次,我的作文获得了三等奖,心情简直不能用文字来描述,我走进房间里,它微笑着,我也微笑着。我们之间仿佛不需要任何语言,都能明白彼此的心情。
布偶熊,我的好伙伴,童年愿继续与它相伴。