难忘的礼物作文
在成长过程中我收到过许多礼物,有贵重的,也有普通的,但我七岁时的一件礼物却让我很难忘。
那是一个陀螺,价格不是很贵只需要25元,但是在我眼里它却不止25元。
我当时很想买这个陀螺,但是爸爸妈妈却不给我买,反而让我回老家摘茶叶。我很不情愿,因为我的愿望没有实现,就什么事情都不想干。可是家里并非我说什么就是什么,我还是和父母一起趁放假时间回老家摘茶叶。
我和父母、奶奶一起去后院的山上摘茶叶。我们上山后看见了许多茶叶,那是我第一次摘茶叶,因此十分好奇。茶树上的茶叶青翠欲滴,绿的发亮,让人一看到就不忍心摘下来。我从山里一路走向山顶,和父母摘了不少茶叶,但我就是不知道好端端的摘什么茶。
摘完茶后,我们在山下碰到了一个收茶的人。他把我们摘得所有茶放入一个篮子内,然后用秤称了称茶的重量,并付给了我们10元。回家后,父母对我说:“这10块钱就用来买陀螺,剩下的钱我们帮你出,就当送你个礼物”。当时我听完后,就特别高兴。过几天,买回来陀螺后,我每天都在一遍一遍反复着玩,虽然那个不是正版的,我玩起来却比玩正版的还要开心。因为那毕竟是我自己用努力换来的,包含着,我摘茶叶时的一滴滴汗水。
现在那个陀螺已经丢了,但这份礼物却让我很难忘,我知道了赚钱的不易,我们摘了一个上午,满满一篮子,只卖了10元,而家里每天的开资,却不止10元。我们每天都要消费,大量生活物品会花去我们很多钱,如果现在不努力,长大了,又怎么能在这个社会上生存?从现在起我一定要好好学习。