关于苹果树作文
暑假里,我读了《苹果树上的外婆》这本书,这个有趣而又奇特的故事,让我看后久久难以忘怀,除了想把这个故事与大家一起分享外,还想告诉大家我的许多感想。
故事讲了一个名叫安迪的小男孩,他的外婆和奶奶很早就去世了。可是安迪非常想有一个外婆,于是他每天都爬上自家院子的苹果树,等待幻想中的外婆出现。奇妙的是,“从天而降的外婆”真的和他一起去游乐场,去套野马,去海上冒险……安迪在假想中愉快地生活着。有一天,安迪家附近搬来了一位奶奶,名叫芬克,因为她有风湿病,行动不方便,安迪经常帮助芬克奶奶。小安迪把在苹果树上想对外婆说的话,做的事,都融入在与芬克奶奶相处的日子里。为此,他们在很长的日子里建立了深厚的祖孙情。
爱是不可没有的,如果没有了爱,这个世界就不会变得温暖,人们都不会助人为乐和宽容。爱在生活中是无处不在的。有一种爱,会改变一个人的一生,而有一种爱,会让我们变得更加坚强。但是,有些人是得不到爱的,众人的一点爱就是一盏明灯,会把他们的内心照亮。
在汶川地震发生后,各地的武警官兵们便赶往地震灾区救援。如果不是他们的到来,这世界上就会失去多少个鲜活的生命。他们这就是在献爱心。而我们大家捐一元、两元地献爱心,汇聚起来就是一条爱的河流。我们也应该从身边做起,捐血、为灾区的孩子位捐赠文具,关心身边的患者……表达爱的方式很多,我们多去爱需要关爱的人。
这是一个很温馨的爱的故事,我获得了一次爱的力量。我们在平常生活中,也要像安迪的外婆一样助人为乐和宽容。