关于苹果树作文
《苹果树上的外婆》讲述了寂寞的安迪在苹果树上为自己幻想出的一个外婆,带着自己去玩旋转木马,去“魔鬼屋”,去草原套野马,甚至要去印度捕老虎……外婆其实就是“安迪”自己,只不过安迪内心向往的自己。你看外婆的行为完全是一个孩子嘛,吧唧吧唧地喝汤,过马路不看红灯,甚至他还忍不住好奇去拉了车厢里的啦铃声……不顾及大人的任何禁语。隔壁新搬来了一位老奶奶,她虽然贫穷,但喜欢孩子,十分和蔼可亲。安迪也很喜欢奶奶,帮她搬家具,整理房间,有困难也会寻求奶奶的帮助。渐渐的,安迪去苹果树找外婆的次数少了。奶奶为了感谢安迪烤了栗子蛋糕送到安迪家,还向安迪妈妈使劲夸安迪是一个多么好的孩子。这使安迪十分自豪。奶奶虽然没有外婆强大,但是在奶奶那里,安迪感到自己被需要,这使他产生了强烈的幸福感。本书的作者是澳大利亚的作家米拉。洛贝。安迪是一个自豪,幸福的人。外婆是一个真诚,无私助人的人。奶奶是一个和蔼可亲的人。这本书的主人公是一个叫安迪的小男孩,别的同学都有自己的外婆和奶奶,可是他没有,所以他很难过,他常常在苹果树上发呆,有一天,他在树发果,看见了自己的外婆,在自己的旁边,外婆带他去游艺园玩了很多东西,还带他支了非洲捕老虎,但是那却是一个凭空想像的外婆。
后来,有一位老奶奶搬到了他家附近,那一位慈祥的老奶奶安迪帮了她很多忙,老奶奶也给他做了一个蛋糕,感谢她。后来,那位老奶奶当了安迪的奶奶,安迪很高兴,因为他有奶奶和外婆。从此,安迪天天去找奶奶,去帮助奶奶,安迪还明白了去过游艺园,并不是最快乐的事,而帮助别人才是快乐的事情。