关于苹果树作文
手指点画是一种新的作画方式,不仅可以提高孩子们的动手操作能力,也能让孩子们体会到不同作画方式所带来的不同乐趣。秋天是个美丽的季节,苹果是小朋友们经常接触的水果之一。《手指点画:秋天的苹果树》这节美术课的主要目标是让学习用手指点画苹果,使用不同的方法绘画出大小不一,疏密不同的苹果,同时让幼儿对不同的美术表现形式产生兴趣,体验点画活动的快乐。
在课前我作了充分的材料准备,如:幼儿操作材料是人手一份画有苹果树的A4纸、红色颜料每组一份。当我出示范画的时候,孩子们的注意力全被我吸引了,有的说"这是果树"还有的说"哇!好漂亮啊!"。整个活动构思我抓住了孩子们的兴趣点,使他们能够积极的参与到活动中来,在本节活动中,我亲自示范点画苹果,重点讲解了点画苹果的技巧和做完画后的注意事项。我发现孩子们的积极性还是蛮高的,画的也很不错。
总而言之,每一次活动后总能总结出自己许多的不足之处。如:教案设计方面、过程、教师回应等都存在着许多问题,看来自己应该在不断的努力与学习、实践、反思中锤炼自我,才能更好的学习如何引导孩子,让孩子和我一起快乐的成长。
在每一个活动中,只要能让孩子们处于欢乐之中,能体验到自己的成就感,这也让我无比欣慰。我是经常告诫自己:一个活动,不在于教师如何的精彩,而在于孩子在学中的快乐,这样我也会感到满足了……