关于苹果树作文
我的家乡有一个苹果园,低矮的土围墙围着一片不大不小的果树林。
一天,妈妈带我去果园玩。呀,这里有梨树,有杏树,有柿子树等等等等,但最多的还是苹果树。在丰收的季节,怎么能忘得了它呢?它可是我们老家这里最受欢迎的水果。一个个红色的苹果,半红的苹果,黄色的苹果,高高地挂在枝头,像一个个淘气的小娃娃。看着都让人高兴。
突然我脑后面被一个东西打了一下,我扭头一看,原来是一个烂苹果。我抬头一看,呀,满树的苹果沉甸甸的压着枝头,好像在笑着和我说,你来抓我呀,嘻嘻,你来抓我呀!阳光照的树叶闪闪发亮的。阳光透过了密密的枝丫。照到了树林里露出了斑斑点点的亮光。树下的叶子厚厚的,踩在上面,咯吱咯吱响,就像踩着弹簧床一样很柔软,很舒服。
苹果树的树干又粗又短,果农修剪的都不太高。一伸手就可以摘到压弯了枝丫的苹果。我喜欢这样的树,我不会爬树。也可以攀爬上它的主干,在树上穿梭。
家乡的苹果树虽然品种不多,大多都是“红香蕉"“黄香蕉"品种。红香蕉成熟的时候很甜,黄香蕉成熟的时候,甜里透着酸,更有味道呢!但在我看来都是那么的好,我非常喜欢这一片苹果树林。
妈妈让我摘下几个苹果,我小心翼翼的伸手摘那最红彤彤的苹果。哪个颜色诱人,我就真下来哪一个。一会儿我就摘了好几个,把它们小心的递给妈妈,我又去摘。“黄香蕉"苹果成熟的比较晚,但是它最好吃。现在摘还不是季节,等到了八月十五中秋节,黄香蕉苹果才会黄橙橙的最好吃呢。
这苹果可真大,又红又大又圆的,我吃起来也很美味。不像大街上卖的,没了自然的味道。更主要的,这是我亲手在树上摘下来的呀。
我喜欢家乡的苹果树。