Excel可以通过公式菜单一步步插入函数excek中如何输入高中数学函数,熟练掌握以后,可以直接在编辑栏中输入带函数的公式。
软件版本:Office2007
这里以If函数为例,说明Excel中如何插入函数:
4.得到结果如下:
注意事项:关键是对于函数的应用和理解。
EXCEL中如何插入函数呀?
学习在Excel中使用函数其实很简单的,方法也很多,关键是自己要经常按照正确的方法进行操作,加上一点基本知识就可以利用Excel中的函数在Excel中大展身手了。
函数包括三个部分:等号(函数公式使用标识符)、函数名、用括号括起所使用函数的参数。例如,要求A1格到C1格中的数据之和可以在D1格中书写:=sum(a1:c1),然后回车表示确认这个计算;那么在D1格中就会自动显示这次求和。
使用函数公式时要注意下面几个问题:
1、函数公式的书写一定要在英文状态下,尤其是诸如括号、表示区域的冒号等,一定不要书写中文状态下的;
2、一个区域内(或者叫连续的)的计算,可以用开始单元格名称+冒号+结束单元格名称;如果是不连续的单元格,可以用逗号将单元格名称隔开进行计算,如要求A1格、C1格、E1格中数据之和,可以写成=sum(a1,c1,e1);
要说的太多了,只有你使用了后,有了体会才能在这里和大家进行交流,才可以更快的提高自己对函数运用的能力。