生巧,题型见多了也就能更好的发挥高中数学初等函数重点知识归纳。
采纳后留下你的QQE-mail 给你发套卷子 做做 很有帮助
高中该记住的基本初等函数有哪些
二次函数,这个高考很容易考难题的,几乎每年都会考
对数函数,指数函数,一次函数,对勾函数(这个讲的比较少,但解题挺有用)
三角函数也是重点,会涉及到换元等技巧
幂函数
高一函数的重点
:①重视函数与数列的联系及方程思想在数列中的应用;②重视等差数列、等比数列的基础以及可化为等差、等比数列的简单问题,同时应重视等差、等比数列性质的灵活运用;③设计一些新颖题目,尤其是探索性问题,挖掘学生的潜能,培养学生的创新意识和创新精神由于数列综合题涉及的问题背景材料新颖,解法灵活多样,建议在复习这部分内容时,启发学生多角度思考问题,培养学生思维的广阔性,养成良好的思维品质.