目标就是学习的内在动力。我们每一个人都应该有远大的学习目标。古人说选其上得其中,选其中得其下,选其下得其下下。哲人说伟大的目标产生伟大的力量,这些话语都告诉我们,无论做什么事,都要树立远大的目标。我们很多同学在新学期一开始就树立了自己的学习目标,并不断地用心中的目标去鼓励自己,鞭策自己。这就是他们学习的动力,这就是他们之所以能取得优异成绩的原因。因此,我们每一个同学都要有远大的目标,然后将目标细化到平时的日常行动上,具体地说就是制订好学习计划,合理地分配好学习时间,劳逸结合。将远大的目标落实为平时一点一滴的积累,我们要正确对待挫折,做到胜不骄、败不馁,相信自己就是最棒的。
同学们,你给生活多少懒惰,生活就会回敬你多少苦涩;你为生活付出几分耕耘,生活就会回馈你几分收获。我们希望通过本次期中考试总结表彰大会,激发同学们争先创优意识,掀起学习高潮。希望全体受表彰的同学再接再厉,百尺竿头,更进一步。希望其他同学,以这些同学为榜样,顽强拼搏,奋起直追,用自己的汗水赢得热烈的掌声,用自己的勤奋赢得更多的喝彩!
最后,祝全体同学身体健康、学习进步!
谢谢大家!