《鲁滨逊漂流记》读后感1000字
乘坚韧之船,扬梦想之帆
暖暖的阳光穿过窗棂的空隙,透过薄雾,一缕缕的洒满小屋。我轻捧《鲁滨逊漂流记》,贪婪的吮吸那醉人的书香,品味着迷人又起伏跌宕的文字,心里渐渐升起浓浓的暖意。追随着鲁滨逊的脚步,我感受到了坚强、勇敢的力量,成功绝不是仅凭希望,而是要义无反顾的坚持和努力。我愿乘坚韧之船,扬梦想之帆。
记忆的齿轮将我带回1659年,鲁滨逊在一场可怕的暴风雨中沉船遇难,流落到一个荒芜的小岛上,没有食品、房子、衣服、武器,没有藏身之处。没有被救的希望,眼前不是被野兽吃掉,就是被野人杀死。但凭借着坚韧的毅力与勇气,他找到了武器和食物,学会了打猎、牧羊、种植。渐渐的他的生活又充满了希望,终于在28年后依靠自己的智慧和努力离开了这个荒无人烟的孤岛!我手捧爱书,热泪盈眶。28年,多少个漫长煎熬的日日夜夜!我震撼鲁滨逊先生的坚强、勇敢,他像一盏烛火,用生命的热忱,燃炽出爱的光芒。生活就是向困难发起的一次次进攻,不论经历多少风雨,始终驾驶着坚韧之船,扬梦想之帆,风雨洗礼过后终究会到达理想的彼岸!
人生的道路上,困难与挫折时时相随左右,让坚韧走进我们的心灵,定会战无不胜。邰丽华二岁时陷入无声世界,她却不向命运低头,一次次的失败换来舞台上的绽放,灿烂的笑容不带一丝忧愁;桑兰胸部以下高位截瘫,遭受如此大变故的她却表现出异常的坚毅,参加雅典奥运接力,充满力量的笑容总能给人希望;凡尔纳第一部作品一连投了15家出版社,都不被赏识,但他并不退却,最终成为法国闻名遐迩的科幻小说家……顽强拼搏、坚韧不拔的勇气,是成功道理上坚不可摧的基石!
是啊!没有播种,何来收获;没有挫折,何来辉煌?我不禁回想起自己的第一次主持历程。我荣幸的当选为银川市中小学生作文大赛颁奖典礼的主持人。当时正值期末复习的紧张阶段,学习任务原本就繁重,我还要在三天的时间内背诵上千字的主持稿。更雪上加霜的是,我宣读的大部分都是参加颁奖的领导和获奖选手的姓名,必须要万无一失。这对于我来说是个多么大的挑战啊!面对密密麻麻的主持词,我怎么都读不流畅,焦急的像热锅上的蚂蚁,眼泪也像雨点般打在我的脸颊……耳畔猛然响起鲁滨逊先生的话:我的脾气就是要决心做一件事,不成功绝不放手!这个声音铿锵有力,久久回响在我的耳边。鲁滨逊在那么艰难恶劣的环境中都能绝处逢生,我难道就被一点儿小挫折吓到了吗?重新梳理情绪后,我迎难而上,一遍遍的熟悉,一个个的查阅生僻字,三个废寝忘食的日月轮回,在我的不懈努力下,终于圆满的完成了这次主持任务。一连串拗口的名字从我的口中娓娓道来,优雅得体,我为自己喝彩!我用坚强、勇敢和不服输的毅力赢得了掌声和自信,也体会到了成功的喜悦!如果说,坚韧是一棵常青树,那么浇灌它的必定是持之以恒的意志;如果说,坚韧是永久的财富,那么拥有它的必定是百折不挠的人。
当阳光轻轻滑过窗畔,我的目光恋恋不舍地从《鲁滨逊漂流记》移开,一股坚韧不拔的力量呼之欲出。涓滴之水终可以磨损大石,不是力量的强大,而是昼夜不舍的滴坠。与勇敢相伴,乘坚韧之船,让我们的梦想扬帆起航!