芭蕾舞剧海盗观后感
芭蕾舞剧《海盗》取材于英国著名诗人拜伦的长诗,故事发生在土耳其人占领希腊的年代。
风暴袭击爱琴海,海盗首领康拉德遇海难被渔家姑娘米多拉救起,米多拉却被人贩子阿赫麦特掳去。在港口的奴隶市场上,当人贩子即将把米多拉卖给土耳其总督时,海盗首领康拉德化装成阿拉伯巨商带领他的助手们救出了米多拉等姑娘们,康拉德同米多拉产生了纯真的爱情。康拉德的副官比尔邦托出于嫉妒和贪婪企图暗算康拉德,但在康拉德助手阿里的帮助下,正义最终战胜了邪恶,康拉德与米多拉幸福重逢,扬帆远去。