城南旧事观后感500字作文
《城南旧事》这部电影透过六岁的小女孩英子的眼睛,讲述了在她身边发生的三段故事。虽然这些事情发生在100年前的老北京,离我们已经很遥远了,但是在我看来依旧很感人,给我留下了深刻的印象。
这些故事都有一个悲伤的结局。第一个故事里,英子帮助“疯女人”秀贞找回了失踪的女儿,但是母女俩却在等火车时不幸被轧死了。后来,她遇到了一个很穷的年轻人,他是个好人,因为要供弟弟上学就去做了小偷,但还是被抓住枪毙了。最后的故事里,英子的奶妈宋妈的儿子两年前不幸淹死了,女儿又被卖了。后来,英子的父亲因为肺病去世,悲惨的英子一家只好离开了北京。
电影中的小女孩英子有着一双透亮的眼睛,她纯真、善良,很重感情。她十分关心失去了女儿的秀贞,而不像别人一样歧视她。在她遇到小偷时,也因为觉得他是好人而没有去告发他。正是因为这样,当身边的人相继离开她以后,英子才会感到那么伤心。
看完电影后,除了感受到了英子那纯洁美好的心灵,我也体会到我现在的生活和那时候的人们相比是多么的幸福。很多人在生活中拥有了许多美好的事物但是却没有察觉到,只有失去了才想起来要珍惜,可惜失去的东西却可能再也回不来了。所以,我们在生活中要懂得珍惜当下美好的时光和我们身边的人,不要等到美好逝去才感到惋惜和不舍。