城南旧事观后感500字作文
今天,我看了一部二十多年前的电影,名叫《城南旧事》这个电影的主角和和我们这学期的第一课作者是一样的都是林海音。这部电影大多是讲林海英在北京城发生的故事,下面我们就来详细的了解一下吧!
英子住在北京的一个胡同里,胡同里有个因失去孩子而精神错乱被大家误认为疯子的女人,那个女人名叫“秀贞”。有一天,英子和宋妈去买菜,看到了秀贞,秀贞也看到了英子,她们就是这么成为朋友的。有一个晚上,英子发现妞儿就是秀贞的女儿,可是母女俩因为着急去找秀贞的丈夫,死在了火车轮下,一家人团聚的希望就没了。
英子又认识了一个为了供弟弟读书而偷别人东西的小偷。小偷的弟弟考上了好学校,俩人很高兴,弟弟不知道哥哥是为了他才偷东西的。谁知第二天就被警察抓了。
宋妈这几天觉得心里不安,准备回家看看。可是,宋妈的丈夫告诉她小拴子已经淹死了,小丫头子也给了个赶马车的,宋妈顿时泪流满面。
过了几天,英子的爸爸太过疲劳也因病去世了,在爸爸的墓前,大家都很伤心。宋妈回家了,英子也跟着妈妈走了。
看完这部电影让我学到了很多知识,我们要学习林海音勇敢善良正义的精神。“长亭外,古道别,芳草碧连天……”我们是祖国的幼苗,希望,我们一定要好好学习,给祖国争光。