这是一部很久以前的电影,是林海英老人家所写的,本是一本书,后来被拍成了一部电影。其中的女主角就是林英子,短短的头发,樱桃般的小嘴,小小的鼻子,显得格外可爱。他是小学一年级的女孩子,她住在惠安馆的旁边个胡同她有个三婶在惠安馆,但是这个三婶并没有和她有血缘关系本来她们并不认识,是后来大家说惠安馆有个疯子就是她还是想去瞧瞧正在看时就越发觉得她有趣。今天在他们越来越熟悉彼此。当所有人都在笑,她是疯子是的,所有人远离她,只有小英子没有嫌弃她,所以便成为了今天三婶和侄女。她每天都是要找自己的女儿,告诉小英子她的女儿脖子后一块胎记。后来她的一个朋友妞儿告诉她她不是***妈亲生的,她爸爸也不是。就在那天她看了妞儿的脖子后面,是的就是她她就是秀贞的女儿。于是,她们冒着雨跑到了秀珍的家里,告诉了她,于是她们就赶着火车走了。那时英子她发烧了,便昏倒。幸好宋妈出来找她了,宋妈一看到马上就把英子送往了医院。
醒来后,***妈告诉她明天我们就搬到新家里去住。后来她遇到了一个人,后来有人举报他偷东西,他就被抓走了。日后,宋妈说她的孩子小栓子要来了。可是当她的丈夫来了,便告诉她小栓子早就死了,而她的女儿也早就送人了。但是经过了英子一家的安抚她放下了。没几日她爸爸生病了,住院了。因为一开始没有好好的接受治疗,后来到无药可救死了。
好了本次就介绍到着了吧,下次再见。