城南旧事观后感500字作文
昨天夜晚,我们全家坐在沙发上看着一部电影,名曰《城南旧事》。这部电影说的是英子小时候身边发生的一些事,故事一直发展到她直到快要小学毕业毕业的时候。
这个影片主要讲英子在陪宋妈买菜时认识了秀珍,秀珍又苦苦寻找她的孩子小桂子。就在此时,英子又认识了妞并和她一起玩耍。
在一个风雨交加的夜晚,英子知道了其实妞不是她的爸爸妈妈亲生的,而是捡来的。英子认定妞儿就是小桂子,于是秀珍就把妞带走了。不久之后,英子听说秀贞和妞儿被火车压死,十分伤心!
在英子读小学的时候,又认识了一位没有钱供弟弟读书的小偷。过了好久,小偷被抓了,也让英子很难过,在英子毕业的时候,他的爸爸因病而死,故事结束了!
这部电影非常好看,其中我认为秀珍一点儿也不疯,她只是因为太思念小桂子了,天天失魂落魄,久而久之,人们才叫她是一个疯子。
这部电影里的故事都十分感人,尤其是小偷被抓后,小偷的眼睛紧紧看着英子,英子也是十分不舍,但最终小偷还是被带走了。其实这个人一点都不坏,只是因为生活所迫才做了小偷,他只想抚养弟弟长大,如果有钱我相信他也是个很善良的人。
这就是英子的童年回忆,有不幸也有快乐,看完这部电影我更觉得现在的生活太幸福了!