影片讲述的是致命感冒病毒大爆发的时期,消防员“姜智久”与女医生“金仁海”共同踏上寻找病毒宿主之路,并在途中发生的一连串故事。
今天我看了一部电影,叫《流浪33天》。是深圳市犬类保护协会和千语世纪文化公司联合出品的一部电影。电影传达的意思就是:如果你在路边看见了一只狗,可能是流浪了好几天的。所以请你去爱护它,关爱它不要只是冷酷地看着它们。
我记得刚上小学二年级的时候,我每天回家,都走有狗肉店的那条路。狗肉店里有一只小黄狗,很可爱。但是它被项圈套着,又没有东西吃,我干脆把自己要吃的香肠全给它吃。它吃完后,摇了摇尾巴好像在感谢我。后来,我每天都去喂它,它也每次拼命地摇尾巴。
光阴似箭,日月如梭,第二学期到了。开学第一天,我又去喂狗,发现它已经是大狗了。我很高兴。在后面的几天里,我知道了,原来它还会吃零食呢。真有意思。但有一天,我再去的时候,它竟然被杀了。我很伤心,差点就哭出来了,虽然它不是我自己的狗。《流浪33天》中的流浪狗大黄的遭遇也差不多。
大黄狗流浪了33天,第一天遇到了流浪歌手,第六天遇到了两个学生,第十二天遇到了保安李哥,第二十二天遇到了跳舞女孩。让我印象最深刻的是保安李哥,他先是想把大黄杀了吃,后来觉得大黄挺有趣,所以就没有杀它。李哥晚上打电话的时候,撒了一个善意的谎言,说大黄是只警犬。
如果我以后养了一只小狗,我也好好爱护它。