《马兰花》观后感
“马兰花,马兰花,风吹雨打都不怕,勤劳人儿在说话,请你马上就开花”,这是电影《马兰花》里的一句台词。
星期六,妈妈带我去电影院去看电影。电影《马兰花》动画版,你看了吗春天的马拉松电影观后感作文作文?妈妈和姥姥说,她们小的时候也看过马兰花的故事呢!
这部电影讲得是在一个美丽的地方,有个男孩叫马郎,他是马兰山的花神,由他来保管一朵神秘的马兰花,这朵马兰花可以实现人类美好的愿望。他还有许多可爱的小动物朋友。
有一天,马郎在山上救了一个王老伯。王老伯有两个长得一模一样的女儿大兰和小兰。小兰去寻找王老伯的时候,遇到了马郎。马郎很喜欢善良的小兰。可是小兰的姐姐大兰却是一个懒惰贪财的女孩。
大山里有一个洞穴,里面住着一个藤妖,她非常想得到马兰花,想利用它统治整个马兰山。于是她就装扮成老太婆的样子来欺骗大兰和小兰,想得到马兰花。
最后,马郎和小兰以及小动物们团结起来,打败了可恶的藤妖,最后他们快乐幸福地生活在一起。
这个故事告诉我们,只有好心才能得到好报,懒惰而又贪婪的人永远没有好的结局。我们要向马郎和小兰学习,做一个善良勇敢的人,不能象藤妖那样贪婪可恶。
《愤怒的公牛》观后感
[《愤怒的公牛》观后感]看完这部电影,结尾有一段《新约》,可能是想揭示本片的主旨吧,意思是说他在最后明白了自己不应该打假拳,不因该屈服,虽然他曾经被这点蒙蔽,但他后来明白了自己的错误,《愤怒的公牛》观后感。但我想说的不是这个。他有两任妻子,第一任妻子脾气和他一样暴躁,两个人经常吵架,他一到气头上就打他的妻子,但是他的气消得很快,马上就像妻子承认错误,在他与第一任妻子相处时期我感到他的问题就是脾气太暴躁了,总想让别人顺着自己的意思,太大男子主义,因为一块牛排就和自己妻子争吵,一个男人不应该这样,如果你总是想让妻子顺着自己的意思就太自私了,因为她不听你的话就生气,说白了就是嫌她不服从你,而两个人在一起应该互相尊重,不是让女人完全服从男人。后来他背叛自己的妻子,找了一个比自己小很多的女人维基。维基很漂亮,可他喜欢的是维基的漂亮,但让他产生疑心的也是维基的漂亮,当时我就在想如果他们是中国人的话很多事情就好解决了,因为在中国送别的时候只用说再见而不用亲吻了,别看他在拳台上是叱咤风云的拳王,可他在私底下却比女人还小肚鸡肠,拳台上有很强的抗击打能力,可在拳台下因为一点鸡毛蒜皮的小事就能影响他的心情,观后感《《愤怒的公牛》观后感》。他的疑心甚至不可理喻,就因为自己的弟弟和他的妻子吻别就骂他的弟弟,然后认为弟弟和他的妻子乱伦,当他问弟弟你是不是干了我的妻子时,他弟弟说我不会回答你的问题,这太愚蠢了。其实我想他弟弟说的很对,在那种状态下我也会选择这样回答,可维基后来的说话就不对了,她应为在气头上,所以胡说八道,说她和每个人都发生了关系,这说明她还不太了解自己的丈夫,她的丈夫发火了可不是一般的可怕,把他的弟弟一顿暴打,维基也被打晕了。但女人还是心软,晚上杰克哄了一下她就同意留下了。其实我觉得女人应该懂得利用自己柔弱的一面,有时候眼泪会让男人立刻停止争吵,向你认错,唯你是从。