老爸是一棵粗壮的大树,看起来年迈,但却苍劲无比。从小到大,那剽悍的大树一直为我遮风挡雨,阻挡刺眼的阳光。在葱郁的树下发生了像繁星那样多的事儿,虽然平平淡淡,但却蕴藏着独特的爱的滋味。
在我牙牙学语时,爸爸就不断地向我传输善良的童话:《白雪公主》《小红帽》……这些童话让我知道了善与恶,诚实与勇敢。爸爸似乎是一把无所不能的金钥匙,打开了知识大门,打开了了解世界的窗户。在灌输知识的同时,爸爸也不时向我讲中外的伟人,科学家们的故事,让我知道:拼搏,自强,自信,才能成就大事按照大树下的小学范文顺序写作文!人间真善美和假恶丑在爸爸口中透彻起来,爸爸讲了许多,也让我明白了许多,在“树下“,我就像在读一本生活的书,得到了人生的启迪。怎么样做人?就像父亲那样做人!
“大树”除了每天8小时的单独生活外,其余时间通通为我“遮日”。假日里的闲暇时光,父亲总是陪着我。我们同去登山,在一片绿色中流连;我们在大自然的怀里嬉戏,兴味盎然;我们在运动场上英姿飒爽,展现无尽的活力。爸爸不但将我的学习安排得井井有条,还把我的闲暇时光变得丰富多彩。
冬爷爷的来临,让老爸的警惕性也高了起来,“噪音”也不不知不觉地向我袭来。听!听!“女儿呀,多喝水,多吃水果和蔬菜,能预防感冒!”“女儿,上学多穿些衣服!”“女儿,别忘了戴手套!”此时,我却觉得老爸烦死了!但他还是功不可没,瞧,我这健康的身子,还不是拜老爸所赐么?!
树下的故事没有大风大浪;树下的故事平平淡淡;树下的故事真真切切。大树是我永远的“守护神”,树下的故事也永远延续下去。