那个夏天的晚上,天气异常炎热。我们家偏偏停电了,不得不早早地睡了。窗外那无休无止的蝉鸣,让我们一家三口更加心烦。
最要命的还是蚊子了,它们肆无忌惮地在我的胳膊上、腿上留下一个个醒目的标记——红疙瘩。我躺在枕头上,一会儿挠这儿,一会儿又抓哪儿,黏糊糊的汗水让我浑身不舒服。妈妈温柔地看着我:“鸿,睡吧!我给你扇扇风。”“哦,好吧。”我侧过身,一阵凉爽的风从我的脸颊拂过,让心烦意乱的我渐渐有了睡意。可是毕竟妈妈是女的,没过多久,妈妈就有气无力了。妈妈也累了吧!我眯着眼睛,借着微弱的烛光,便看到了大汗淋漓的妈妈。她一会儿给我扇扇风,一会儿又小声地问爸爸热不热,爸爸也总是笑着摇摇头。我感动中又夹着一丝心疼北师大版小学三年级语文作文范文:妈妈都这么累了,还要操心我和爸爸。
正当我打算坐起来给妈妈扇扇风时,一阵更大的风吹来。我诧异地睁开眼睛,妈妈也疑惑不解地转过身。是爸爸!只见爸爸在妈妈身后,笑嘻嘻地说道:“‘龙卷风’来咯!”我听了,心情变得愉快起来,假装不满地反驳道:“你那个,离龙卷风还差得远呢!”“那这样呢!”爸爸故意提高了音量,手也挥动得越来越快越来越用力。“嗯,不错不错,这服务好,我打10分!”妈妈也开始配合我们,装模做样地说。“哈哈哈……”就这样,我们那个小小的房间里,充满了欢声笑语。
爱就像空气,既看不见,又摸不着。只要用心观察,便会发现:爱,原来如此简单。