“我要飞得更高,飞得更高!”每当听到这激昂嘹亮的歌声,我就对蓝天充满了遐想!我多么希望自己能像鸟儿一样在天空中自由自在地翱翔!
“嫦蛾奔月”等神话故事时时回响在耳畔,飞天之梦是中国人积蓄已久的梦想!如今祖国的航天事业蒸蒸日上,催人奋进中华儿女已经将几千年的神话变为现实,实现了中国人登月的梦想.2003年10月15日我国成功发射第一艘载人飞船神舟五号.21个小时23分钟的空行程,标志着中国成为世界上继前苏联/俄罗斯和美国之后第三个能够独立开展载人航天活动的国家.2005年10月12日我国成功发射第二艘载人飞船神舟六号,并首次进行多人多天飞行试验杨利伟、聂海胜、费俊龙等航天英雄把五星红旗带到了太空,向全世界证明了中华民族正在强大,中国的航天事业正一步一步走向辉煌.
作为一名小学生,我从小就爱航天,爱飞翔记得我7岁生日时,爸爸妈妈给我买了一个飞机模型拼图,吃完饭,我迫不及待地打开包装,看见说明书下面是一大塑料袋碎片看看说明书,这么难拼,好烦啊一看这一大堆碎片,我的头都疼了坐在一旁的爸爸看我不高兴,走过来问:“怎么了?我们一起拼吧”爸爸看看说明书,也感觉很难,但是他说:“我们齐心协力,就一定能拼成”这句话对我太重要了,我立刻蹲在他旁边,看他一边看说明书,一边拼,不一会儿一个机翼拼出来了“爸,我懂了,让我自己拼吧”“嗯,好孩子自己动手”爸爸一边抚摸我的头,一边鼓励我说.