俗话说深秋的雾最多。雾,那么美丽,那么洁白,宛如神话中的仙子披着薄纱降临人间。而今年,美丽的秋雾却被讨厌的霾代替了。整个宁波的上空被可恶的霾占领了,天空灰蒙蒙的,黯淡无光,混沌一片,好像一切又回到盘古开天辟地之前的情景了。
唉适合小学三年级写的作文范文大全!可恶的霾像一张巨大的厚实的天幕,它缠绕着大树,遮盖着大楼,蒙蔽着大地。咦?那儿的高楼大厦呢?远处的琴桥呢?哦,原来,它们都被霾给“吞没”了。放眼望去,原本应该明朗的天空此时却犹如黄昏,路上的行人匆匆忙忙地走着,大家都戴上了口罩,抓紧时间往家里躲。
霾像一个大怪兽,披着灰蒙蒙的衣裳。昨晚下了一场雨,人们多么希望霾的影响能减轻一些。可事实证明,霾的威力巨大,它好像估计要报复雨似的,今天反而更嚣张了,才过中午,连天都变黄了。
啊!霾真可恶,希望宁波尽快逃离霾的魔爪!
贪杯的爷爷
说起我爷爷的酒量,我就忍不住要偷笑。
爷爷的酒量出奇的好,可以称得上海量,两碗52度的烧酒根本不成问题。如果一餐不喝酒,他就闷得慌。
爷爷有高血压,也得过胃出血。一次去检查身体,医生说他不能再喝酒了。这可把爷爷急坏了,整天愁眉苦脸的,连吃饭都有气无力的,还时不时地发点小脾气。为了解馋,他想了个办法,就是吃饭前先喝点开水,再剥几粒花生米。我故意问他:“医生不让您喝酒,那家里的酒怎么办?”他嘿嘿一笑说:“就等着医生开‘喝酒令’呗!”
一次,爷爷偷喝了酒,被奶奶逮了个正着,他就像犯了错的小孩,低着头,一脸无辜委屈的样子,你说好笑不好笑?