今天我掐指一算,肯定会生什么不一般的事。所以我要在这一天内尽量少做一些会招来麻烦事的事。
今天我和朋友打算一起出去玩。我们一起相约在车站前面,我等了大概五分钟左右,他就到了。我们打算去广场逛一逛。我们下了公交车后,因为还有一段路(,)所以我们便走了过去。在路上我们一路看到了许多的老太太老奶奶,他们看起来都需要帮助,但是却没有一个人帮助他们,但是我那个朋友却帮助了他们,又是我劝他不要惹上太多事,但他却很生气的(地)对我说你懂什么啊,既然有人需要帮助就应该帮助他们。后来我们即将到广场的时候,我仿佛看见了一个灰褐色的钱包,我立刻冲上前,我捡起来一看还真是钱包,我看了一下里面大概有个几百块钱,于是我立刻对我那个朋友说我们把钱拿了把钱包还回去咋样。他非常生气的(地)说:“这个钱包的主人的钱难道是大风刮下了的嘛!人家赚钱也很辛苦的,但你却想拿走。”于是后来我们便把钱包给了公安局。
我今天是被我那个朋友上了一课呀。他让我懂得了什么是对他人的帮助,什么是严于律己诚实。这一课上的使我懂了很多东西呀。