初中生优秀作文一堂特殊的课
“蝉鸣是窗外渐渐倒数的钟声,考卷的分数是往上爬的树藤,我画在你手掌上的蝴蝶,飞走了吗……”每当我听起这首歌,就会想到那一次的期末考试,就会想到她给我上的一堂课。
那是一个格外忙碌而又紧张的夏天,面对将要来临的期末考试,时间似乎总是不够用。
“基础的分一定不要丢,作文字写端正……”“写单词时要注意时态,翻译句子要好好检查……”“考试时注意时间……”“期末考试加油!!”“Wearethebest!”在老师的声声叮嘱下,家长的鼓励下,期末考试终于到来了。
走进考场时我是自信的,因为我们真的复习了很久很久。我以为我能行。可是,成绩出来的那天晚上,整个世界好像都塌了。
那一刻我很迷茫,就当我不知所措的时候,她发来一条信息:出来走走?我很快就答应了。
楼下很暗很暗,灯好像不是那么亮了,但抬头看看,有几颗星星,在这个黑夜里闪闪发光(作文盒子)。
“跟你讲个故事吧。从前,有一只小熊它喜欢蜂蜜。在它寻找蜂蜜的路上摔了很多次,一次又一次,它努力的(地)爬起来”
“那它最后找到蜂蜜了吗?”
“找到了。其实你也就像这只小熊,如果你摔一次就不愿意再起来,那就只会停留在原地不会往前走。我希望你像它一样,找到自己的问题,下一次注意小心。一直往前走吧。”
回到家后我想了很久,的确是这样。未来还有很多场考试,我也没必要因为这一场而垂头丧气。我应该好好学习,我必须好好学习。
这是她给我上的一堂课,一堂特殊的课。虽然很短但是却教会了我很多。我想,我会一直一直记得她,记得这堂课。