光盘行动作文初一
虽然谁知盘中餐,粒粒皆辛苦,这样的诗句我们从小就倒背如流,可是说真话我从来没把这句诗当一回事。最近学校为了教育学生懂得珍惜粮食,开展了光盘行动。所谓光盘就是每天要把盘子里的饭吃光,这个消息对我来说可是晴天霹雳,因为我从小饭量就很小,还非常挑食。每次勉为其难的在学校就餐,我走是成的很少,基本上都挑挑捡捡就倒掉了,要我把饭吃完简直比登天还难。提心吊胆的到了午餐时间,我端着盘子上台城翻一边差差不停的孤独,我愿意吃食堂的饭就已经不错了,居然还叫我吃完。我一边琢磨着对错哼哼,我盛饭盛的少少的保证光盘,俗话说福无双至,祸不单行,没想到轮到我盛饭时,班主任对打饭的同学说,大家不能成的太少,平时怎样就怎样,天呐,我紧张的差点连盘子都摔掉。唉,我望着桌上一大堆饭菜唉声叹气,可是看看四周大家都吃得津津有味,怎么办呢?突然我看到了王艳你的辣酱,哈哈,有办法了,配着辣酱饭菜好像也不是那么难吃,我没费多大劲就解决了米饭。可是剩下的菜和汤我不想吃了,偷偷苗苗哈哈,班主任不在门口,于是我抱着侥幸的心理端着残羹剩饭准备倒掉,可是没想到铁面无私的检查员断然拒绝,菜剩的太多,回去吃完。没办法,我直得端着饭盘回去,硬着头皮姐学几经周折才符合检查员的要求。光盘到底有多重要学校至于这样吗?我回到家向妈妈抱怨。谁知妈妈却兴高采烈的跨学校做的好,妈妈说光盘不仅对个人健康有好处,从宏观上看意义更大。待着一会儿我打开电脑真是不查不知道,一查吓一跳,中国每年浪费的粮食可以供两一人使用一年,而且世界每六秒就有一个人死于饥饿。这时我才明白学校的良苦用心,便暗暗下了决心,以后保证天天光盘。