又是一年冬天,大雪纷飞,一切都是雪白的颜色,窗外白雪皑皑,银装素裹,大地仿佛盖上厚厚的白被子。寒风刺骨,被风吹着,宛如刀割似的疼。
我习惯性的趴在窗户上,嘴里时不时的吐出一股白烟,紧盯门口看了好一会,又失望地垂下头。外婆看到我失望的样子,走过来摸摸我的头,说:“他们会回来的”,我听后坚定的重复道:“嗯,他们会回来的”。可被刘海遮住了的眼里,却充满迷茫。爸爸妈妈真的会回来吗?当初说好的来看我的承诺还算数吗?是不是不要我了?一瞬间,身体好似坠入了冰冷的冰窖,血液仿佛都被凝固了,心变得冰凉。我咬着发白的嘴唇,深吸一口气,硬生生的把将要涌出的眼泪逼了回去。外婆心疼的看着我,叹了口气,出去了。
窗外,仍然雪白一片。好像那年冬天,爸爸妈妈工作特别的忙碌,于是就把我送到外婆家,一送就是五年。五年里,我做的最多的事就是趴在窗户上紧盯着那个拐角,希望下一秒就能看到他们的身影。春暖花开;枝繁叶茂;黄叶飘零;北风呼啸,我等待了多少个四季轮回。渐渐地,等待就变成了一种习惯,心却已不在像刚刚开始时充满期待。
我看了眼窗外的雪,起身准备睡觉,忽然外婆从门口跑进来说:“你爸爸妈妈回来了!”“别骗我了,姥姥,今天又不是节假日,他们怎么可能抽出时间回来?”我平静的语气没有半点波澜,说完,又自嘲的笑了笑。
突然,一双手臂有力的从背后紧紧地抱住了我,瞬间使我有些喘不过气来,“宝贝,我们回来了”。温柔、熟悉的嗓音从背后响起,我不敢转过身去,害怕这美好在我转身的一瞬间就消失不见了,又怕是在梦境中,转身后会惊醒,但我还是忍不住试探性的问道:“是妈妈吗?”“嗯”妈妈轻声回应道,温柔的把我抱入她温暖的怀中。此刻,我才确认这一切都是真的,我眼里闪着泪光,当初想要诉说的千言万语,这一刻却只从嘴里挤出一句:“我很想你们。”说完后,我眼泪再也忍不住了,滴答滴答地从眼眶掉落下来。妈妈慈祥的看着我,点点头,说:“爸爸妈妈也很想你”。我笑了,真好,我不是被抛弃的孩子!我不是被抛弃的孩子!心中的疑团顿时云开雾散,原来我一直都被爱着,刹那间冰冷心恢复火热,我趴在爸爸妈妈耳边轻声道:“我爱你们”。
我靠在妈妈怀里看着窗外的雪,不知何时雪已经化了。心想:这一年冬天,真的好温暖!好温暖!