亲爱的女儿:
时光如梭,岁月如歌,仿佛才弹指一挥间,忙碌、紧张、充实的初中生活即将结束。再有100天,你就要迎来中考了。这几年里,时时看到你跋涉书山、泛舟学海,看到你深夜里孤灯奋战、夏日里挥洒汗水,看到你用青春的脚步丈量着成长的道路,我们都为你的努力、勤奋、坚持、执着而感到无比欣慰和骄傲。辛苦了,孩子!
“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”。人生就是不断地跋涉远足,不断地翻越崇山,不断地朝着自己的梦想一步步奋然前行。再有100天,你将迎来又一个人生平台,将通过你自己的努力去实现新的梦想,这真是一件令人高兴、值得期盼的事儿。
孩子,愿你带着执着前行。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。执着是成功的法宝,成功的人都是执着的。100天后的中考将是你面临的一次新的考验,愿你和你的伙伴们一起努力,继续用汗水凝结智慧、用辛勤积累知识、
用青春迎接考验、用执着换取胜利。孩子,再长的路,一步步也能走完,再短的路,不迈开双脚也无法抵达。备考是辛苦的,因为你在与时间赛跑、与自我比赛、与寂寞同行;备考更是幸福的,因为你在收获知识、在翻越崇山、在实现梦想。
孩子,愿你带着自信前行。爱默生说:“自信是成功的第一秘诀。”你已经在菁菁校园接受了三年的洗礼,每一天你都在成长、都在进步,每一天你都在耕作、都在播种。回头看看,三年前的你和今天的你,那是怎样巨大的变化啊。这一切都源自你持之以恒地努力、坚持不懈地奋斗。孩子,你要相信“一分耕耘、一分收获”的道理,相信春华秋实、天道酬勤的道理,相信自己曾经和现在正在付出的努力,必将换来沉甸甸的收获。
孩子,愿你带着微笑前行。大仲马说:“乐观是一首激昂优美的进行曲,时刻鼓舞着你向事业的大路勇猛前进。”中考只不过是人生征程上一座普通的“山峰”,愿你珍惜这次拼搏的机会,微笑着走近它、挑战它、征服它。孩子,放轻松,别担忧,青春本来就是快乐的,学习本来就是幸福的,只要时时保持微笑、保持乐观,没有什么可
以阻挡你青春的步伐。孩子,乐观而大胆地向前走吧,我们与你同行,老师与你同行,同学与你同行。
孩子,成功不是将来才有的,而是从决定去做的那一刻起,持续累积而成的。还有100天就迎来中考了,我们会与你一起见证这段令人难忘的冲刺经历。让我们始终记得:爱拼都会赢,奋斗的过程最重要!
加油,孩子!