亲爱的妈妈:
小时候的我是牵着您温暖细腻的手长大,现在的我牵着您粗糙但依旧温暖的手慢慢走向成熟。小时候的我爱把玩您那乌黑亮丽的头发,现在的我爱仔细为您找寻且扯下那已不占少数的白头发。同时我也明白那是您为我们操心的结果。
女儿不孝,从小到大让您为我操了无数次心,在我的成长过程中,我曾无数次观察过您的眼神,那是一次次的担心,一次次的骄傲,一次次的伤心。我曾经感受过您的伤心,我明白了您的爱,如果不好好珍惜就似烟火稍纵即逝。我很害怕伤害甚至失去您,但有时我无心的一句话或一个无心的动作、眼神都可能会伤害您,但女儿真的不是有意的,在这里女儿想您说声“对不起”。
妈,这么多年来感谢您的付出,一直以来都是您任劳任怨,无怨无悔的,这些年来让您辛苦了,在这里对您说“谢谢您”。
记得在12月份月考之前,我没有很大的把握,便给您打了电话,刚接通电话我就对您说:“妈,这次我可能会考不好,您好做好心理准备。”您却说这是我第一次因为考试没有把握打电话给您,我说“这次考试的复习、笔记、知识点我都还没有龙明白,所以就算考不好也在我的意料之内,但我怕您会因为我I成绩下降而伤心”,您说:“付出多少努力就会有多少回报,但如果没有付出,那自然也没有回报,这只是人生中一次考试,不管是考好了开心还是考好了伤心,都能说明对这次考试的在意,既然在意就应该去努力,不是吗?只要尽力了,我们怎么会舍得去骂你呢?加油哦!”不等我说什么您就挂了电话,不知怎么听了这话像有一种魔力催发了我的眼泪,激发了我的斗志,考了个好成绩,最后再说一次“妈妈,谢谢您”。
妈我会爱您一辈子,您也要爱我一辈子哦!