讨厌的考试:
你坏!
考试,考试我恨你,就像老鼠恨猫咪。你是老师的宝贝,是学生们的克星,真所谓是:考!考!考!老师的法宝,分!分!分!学生的命根。
考试,你太讨人厌了,每上完一单元,你就没事找事的找上门来。有了你,班级里的某些同学就骄傲自满瞧不起人;有了你,某些家长就会在家里念叨个不停;有了你,我们这群可爱的学生们也都快乐不起来。
考试,你就像一个无恶不作的魔鬼,只会欺负一些学生,把我们关在一个黑暗又阴冷的魔塔里,让我们得不到一丝阳光,得不到一点自由。有人为了你欣喜若狂;有人为了你破坏了和家长的关系;有人为了你整天愁眉苦脸,心不在焉;还有人为了你竟然从一个活泼阳光的孩子变成了一个沉默寡言的书呆子。你说你是不是恨讨厌啊!
考试,你的盟军很多很多,只要有一所学校一直在考试,这里所有的学校也都会被你控制。学生们因为你放弃了自己的兴趣爱好,没命地学习;老师因为你放弃了休息时间,仔细地筹备教材;家长因为你,给我们报了许许多多的补习班,这一切的一切都是你害的。
早日消失!