少年强则国强作文
5月31日,在”六一“国际儿童节到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平代表党中央,向全国各族少年儿童致以节日的祝贺!
习近平主席寄语广大少年儿童:刻苦学习知识,坚定理想信念,磨练坚强意志,锻炼强健体魄,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着。他再次坚定地告诉全国各族少年儿童那铿锵的六个字:少年强则国强。少年强是每一个中华少年努力的方向,而努力让每一位少年从小树立“为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着”的理想,并持续地为之而奋斗
正如习近平主席说的那样:当代中国少年儿童既是实现第一个百年奋斗目标的经历者、见证者,更是实现第二个百年奋斗目标、建设社会主义现代化强国的生力军。世界的发展速度之快,祖国也越发强盛,未来对人才的要求也会越来越高。
广大少年儿童是祖国的未来,所以的作为青年教师,我要勇于担当,承担起时代赋予的教育少年儿童,促使他们身心健康成长的使命。要从生活和学习中的小事做起,与同学们一起进步。要从各方面鼓励少年儿童珍惜韶华,不负青春,努力掌握科学知识,提高内在素质,让勤奋实践成为青春远航的风帆。
少年强则国强,愿广大少年儿童能明白自己肩上的责任,勇挑重担,严格要求自己,为建设更加强盛的祖国时刻准备着!