少年强则国强作文
以“促进健康、创造和谐、储备人才”为目的的,建新街小学2013年“田径运动会”在全体师生和家长代表的参与下圆满落下帷幕。
为了激励学生每天坚持阳光体育锻炼,有效促进学生身心健康发展,为创造和谐校园环境增添软实力。建新街小学在保证体育课程高质量开设的前提下,汲取先进地区的课间活动经验,大胆创新,开辟了备受学生喜爱的“行知大课间”,组织学生有序进行各种体育运动,为巩固学生的运动技能提供了保障。为了检验一学年来学生进行体育锻炼的成效,学校以举办“田径运动会”为契机,为学生提供了一个公平竞技的平台。本着“友谊第一,比赛第二”的原则,各班学生的优秀运动员代表在赛场上一展飒爽英姿,不管是百米赛跑、后抛实心球,还是班级接力赛,都展现了他们不同凡响的实力和团结协作的精神。作为每次运动会的保留节目——“酷玩”俱乐部成员的才艺展示和亲子活动的创意进行,把大家的热情推向了高潮,更充分展示了建新街小学“为了每一个”的办学愿景!
“少年智则国智,少年强则国强”。重实践,善创新的建新街小学,在培养创新型健康人才的道路上正积极探索着、体验着……