少年强则国强作文
2022年9月1日晚,惠济区弓寨小学全体同学响应学校的号召,在家自行观看了由教育部和中央电视台联合举办的大型公益节目《开学第一课——少年强,中国强》。
今年这一期的《开学第一课》是以"少年强,中国强"为主题。节目以模拟我们课堂的形式,讲述了"担当、团结、科学"三个篇章的内容。
惠济区弓寨小学的学生都认真观看了《开学第一课》,并写出了观后感悟,感悟中表明了自己的决心:争当勤奋学习的,争当全面发展的新时代少年。从学生用心观看的背影,从他们振奋人心的观后感里,看到了他们今后学习的动力,奋斗的决心。学生从“共和国勋章”获得者钟南山的讲述中学会了什么叫做“担当”;从“人民英雄”国家荣誉称号获得者,武汉市金银潭医院院长张定宇身上看到了乐观、不屈不挠,深刻领悟到生命就是我们要珍惜每一刻、每一分、每一秒,知道了团结的力量;从“人民英雄”国家荣誉称号获得者,天津中医药大学校长张伯礼的课堂上学到了“隔离”是防疫的重要举措,激励着他们要学会用科技的力量去战胜病魔!
谁持彩练当空舞,且看今朝弓小人。每一位弓小人新的学期,在这片沃土上,共同演绎属于弓小的美丽神话。