少年强则国强作文
少年志则国志,少年强则国强。古往今来有多少英雄豪杰为了保卫祖国而壮烈牺牲?我们现在虽然不用打仗,革命,但是我们现在也不能放松。
我们出生在一个幸福美满的世界,这里十分和平,没有战争,没有不公平。现在的这个世界没有像古代和民国“富人的天堂,穷人的地狱”,穷的地方有扶贫,我们应当好好学习,天天向上。
虽然我们中国和平了,可是这并不代表别的国家和平,也许我们在安心的睡觉,玩耍,学习时,其他的国家在打仗。无数个家庭破碎,父母没有了孩子,孩子没有了父母……也许不知道什么时候,可能是明天,又或许是后天……真的说来就来,来得快,却走的慢。
至今思项羽,不肯过江东。三十功名尘与土,八千里路云和月。感时花溅泪,恨别鸟惊心。人生自古谁无死,留取丹心照汗青。山河破碎风飘絮,身世浮沉雨打萍。……多少名人名事死于战乱之中,我们要好好学习,报答祖国。
我们要加油,好好学习,成为未来祖国的栋梁,但是我希望有些人能理智爱国,不是场唱国歌,说两句爱国的话就等于爱国。大家要付出努力,要用实际行动表达爱。少年志则国志,少年强则国强,为中华之崛起而读书。