少年强则国强作文
如果把这个世界交给孩子们,会是怎样一番场景?
对于这个问题,人们会绞尽脑汁的去想。每一个人的想法都是独一无二的。而我国著名科幻小说作家刘慈欣帮大家写下了其中的一种。它就是-《超新星纪元》
这本书讲述了一个在距离地球八光年外,有一颗名叫死星的恒星爆炸了。而它所产生的“玫瑰星云”在一天几百万光年的速度向地球飞奔而来。在短短的几秒内就冲破了大气层穿越了地球,随后,亮起了比太阳还强两倍的光。虽然强光灯亮了不到一个小时,但它所产生的高能射线完全破坏了人体细胞的染色体。这件事对于13岁以下的孩童来说能完全修复,但对于13岁的儿童来说,只能修复其30%,但13岁以上的人连1%都不能修复。于是,世界各国立即组织了非常委员会,在各个大城市中抽几个班级,在一个有几千平方米中的大山谷中组成一个个小小的国家。而华华班也正是这幸运的一员。最后班长划划带领全班同学成功的,成为了国家领导人。
我觉得《超新星纪元》中的孩子们很坚强,也很勇敢。如果我在其中,也会像他们那样克服困难,勇于担当。
少年强则国强,现在身处和平年代的我们要居安思危,好好学习,才能在国家需要我们的时候你迎难而上!