我的小学时光作文
小学的四年是难以忘怀的。一、二年级时,我是一个懵懂无知的少年。三四年级则是一个全新的年级,再像以前一样幼稚天真。四年了,已经四年了,这四年里太多、太多……
一年级时,第一次走进小学。我对小学充满了新奇:每一次听老师讲课都很新鲜;每一次开小组讨论会时都像第一次;每一次下课都不知道该干什么;每一次……
二年级时,大家都开始交朋友,他们大多都在学校有幼儿园时的同学,所以朋友特别多。而我的幼儿园却在北三环,我也什么朋友也没有。一天晚上,我在想:别人有朋友,而我却一个朋友也没有,难道我就这样一个人一辈子?不行,我要乐于帮助别人才能有朋友。果然,不出一个月,我就有了四个十分要好的朋友。分别是黄家傲、陈枫、周福阔和闫煜洋。
三年级时,我第一次留校,当时我的心里十分害怕。但那次过后,我又留了好多次校,于是我决定不再留校。
四年级时,虽然完成了不再留校的事,可有件事比留校更让我悲伤:我的朋友闫煜洋转学了。他一直是我的好朋友,也经常帮助我。所以一听说闫煜洋要转学,我午饭都没胃口吃。
在这四年里,我也有了梦想:成为一名宇航员。遨游太空,同时也为国家发展作出贡献。我的小学四年,难以忘怀。