窗外的景色飞逝而过,坐了一天的火车,终于快到达目的地了。
缓缓走出宾馆,来到海边。刺眼的阳光照射在海面上,让海面看起来变成了镜子的白色。这时没有风,海面平静得翻不起任何涟漪,只有一些游泳者翻起的浪花。这,是第三次来海边了,每一次来,都会有不同的景色,不同的人和不同的事,不同的景色见过了,不同的人和事,又何时会出现呢?
第二天,下午四点半,来到这里游泳,不会游泳的我只能套着游泳圈,在浅水处玩耍,不甘寂寞的我却一步一步向海中央走去,去寻找那个海平线上的太阳。水越来越深,越来越深,只到脚触碰不到坚硬的沙地时,我才发现,我回不去了,用力的摆动手和脚,却离岸边越来越远,周围只剩下寥寥数人,但好像没人注意到我,海变得狂躁起来,一个接一个的浪头打过来,我真的慌了,又一个浪头打过来,我呛了一口水,已无力再挣扎,算了,能飘到哪里就飘到哪里吧。不过怕是要消失在海上了。
正当绝望时,我却被人拉了回去,回头一看,是位大哥哥,他是谁?游客?工作人员?大哥哥见我回过头来,用略略轻快地语气说:“不会游泳就不要跑这么远嘛,万一被浪给冲跑了,你父母可要着急了。”我不愿承认是自己陷入绝境的,就骗他,叹口气,学他的语气说:“我也不想跑这么远,是浪给冲过来的嘛,”他笑笑说:“你不想来这么远,怎会被浪给冲过来,骗人的技术也太差了吧。”我没有反驳,只是不情愿的点点头。
这次,有不一样的景色,发生了不一样的事,也出现了不一样的人,在第三次海边之行的照片中,有几张大手拉着小手在海边奔跑的照片……