难忘的旅行作文
每个人都一定有自己的旅游难忘的时光,今天我就向大家讲一讲,我去旅游的难忘时光吧。
星期天,万里无云,天气晴朗,我怀着无比激动的心情登上大巴,准备去花花牛工厂参观。我和我的好朋友坐在一起,一路上同样学们有的在唱歌,有的在做游戏,有的在聊天......真是热闹极了。由于太兴奋了早上吃的少,现在肚子开始嗷嗷叫了,我拿出零食与朋友分享,我们边吃边聊,真是太开心了。一会儿就到了花花牛工厂,醒目的标志立马吸引了我们,进入工厂里面的机器设备,让我们十分惊奇,同时我们了解了许多知识,关于酸奶和牛奶的区别还让我知道了菌群是一群群细小的菌种,而菌群分益生菌和有害菌同时更让我明白了,酸奶里有嗜热链球菌,保加利亚乳杆菌,双歧杆菌......有人要问我们喝的酸奶,有那么多菌种对我们人体有害吗?我回答,无害,因为里面的菌群是益生菌,而且酸奶是二次加工,所以他对人体无害。
到了中午我们就在花牛工厂里吃饭,里面的饭菜特别好吃,汤也十分好喝,而且还有酸甜可口柠檬汁,午饭后,我们要去下一站——牧场,刚一下车就闻到一股牛粪味,有同学捏着鼻子,其实习惯就好了。在这里参观我们需要在鞋上套上塑料袋,消完毒我们走向牧场里的牛棚旁边,近距离的观看,讲解员给我们讲了许多的相关知识,真是收获满满呀!
夕阳西下,马上就要天黑了,我们只能依依不舍地离开,这场难忘的旅行我是不会忘的,因为他十分精彩。