难忘的旅行作文
去年的夏天,一次难忘的西部之旅,尤其是新疆伊犁那拉提草园上的盘龙古道之行。
我们坐着观光车经过一片一望无际、泛着清香、阳光下闪耀着梦幻紫色的薰衣草花海,来到隐藏在原始丛林中的盘龙古道。导游说:“我要带你们去体验一次真正的过山车,比你们平时去游乐场玩的过山车高得多、惊险得多!”
“嘻嘻!”有个小孩在笑。
“笑什么呢?你看那山是不是比过山车高,也不知道高几百倍了。我们坐的是不是车?这才是真正的过山车嘛!”导游说道。
“系好安全带,我们马上要上山了。”司机说道。
观光车开始上山了,一上山,我和妈妈感觉很冷,风很大,我们裹上了一条披肩。车左转右拐地跑上了山,司机突然给我们放了一首哈萨克歌曲《嗨,姑娘们》,全车人不管是大人还是小孩都一起跟着节奏摇摆起来。车不听地急转弯,人们笑得前仰后合,有几位坐在前排的旅客还用手机录了抖音小视频。
车停在最高处观景台时,我们俯览了那拉提高原草甸的风光:连绵起伏的山坡上郁郁葱葱的绿、洁白无瑕的云朵在天空悠悠地飘着、长了600年的冷杉诉说着看不见的历史、自在的牛马在溪间饮水、蜿蜒曲折的古道时断时续隐藏在丛林中、山谷里哈萨克人的毡房、还有盛放的大片花海,真是一幅绝美的画面!
这塞外桃源般的风光时时出现在我的脑海里,盘龙古道之行惊险有趣唯美,我期待着下一次再出发!