可乐鸡翅作文
我最喜欢妈妈做的可乐鸡翅,它有很多种做法,我看过妈妈做可乐鸡翅,差不多要放大半瓶可乐,可乐鸡翅看上去黏糊糊的,吃起来却鸡肉嫩滑,里面保持着可乐的香气,甜滋滋的。
先,妈妈把买来的鸡翅清洗很多遍,在把它放入锅里油炸,我最害怕把东西放入锅中油炸了,每一次做西红柿蛋面的时候,西红柿入锅中爆炒,我都被油溅了好几次了,所以这次我躲得远远地,妈妈先把鸡翅煎的嫩黄嫩黄的,再倒入可乐,记住可乐一定要漫过鸡翅,让鸡翅浸泡再当中,让可乐的甜味充分融入鸡翅当中,大火至沸之后小火炖15分钟(10分钟也可以),之后大火直至可乐蒸发只剩一层浓汁,再放入配料、葱和生姜,一盘色香味俱全的可乐鸡翅做好了,盛盘,出锅!
鸡翅被盛在盘子里,放到大桌上,我用鼻子像一只小狗一样嗅来嗅去,妈妈在一旁边看边说:“小馋猫,等开饭才可以吃,晚上家里要来人。”于是,我趁妈妈不注意,不管三七二十一拿起一块鸡翅就吃,实在太好吃了,由于鸡翅太滑弄得我满手都是汤汁,嘴上也全是,但我没注意嘴上也有,当鸡翅进入嘴里,甜滋滋的,让人回味无穷,吃了一块还想吃,肉也很嫩,吃完一块又吃了一块,一共有6块鸡翅,被我吃的还剩4块,我看所剩不多了,就没吃了,我控制自己不去看鸡翅,我跑去水池边把手用水洗了一下,然后跑到妈妈跟前问有什么需要帮忙的,妈妈问“你偷吃鸡翅的吧?”“你怎么知道我偷吃的。”我不小心说漏了嘴,赶紧捂住自己的嘴巴,发现手滑滑的,哦!原来嘴上面也有。
对了,大家不要忘了,我给它起名“滑溜溜”呢!哈哈哈哈……