可乐鸡翅作文
最近网上很流行一首歌,是李荣浩的作品《爸爸妈妈》:爸爸妈妈给我的不少不多,足够我在这年代奔波……听到这首歌,我不得不想起我的爸爸妈妈。
疫情期间,由于爸爸公司复工之后,几乎没什么收入,还欠着许多外账,仅仅靠着妈妈在家办公的每月3000多块钱和多年的积蓄养活全家,度过了艰难的三个月。
或许妈妈是怕我担心家里的事情而影响学习,就一直没有告诉过我家里的经济状况。自己却偷偷地节俭起来:开始每天关注淘宝天猫上的秒杀商品,想要更低价的买到东西;不再去使用那么多化妆品……
而我自己却没有像妈妈那样,而是与他截然相反。
有一次,我想吃可乐鸡翅了,于是就去向老妈请求。妈妈这时可能是因为工作不顺心,把刚洗好的碗扔向水池里,快速的摘下手套,转过身,怒气冲冲地走出厨房,坐在沙发上,一句话也没说。但我却开始死缠烂打。最终,妈妈如同火山爆发了似的,对我喊道:“鸡翅那么贵,疫情期间我们又没什么收入,吃什么吃。”顿时,我感到一阵惭愧。想起之前的所作所为,天天要买着要买那的,却从未想过爸爸妈妈有多难。
我走进卧室里,坐在书桌旁发呆。
过一会,我去客厅喝了杯水,发现餐桌上有一小袋晶莹剔透的红白红白的鸡翅和一瓶未开封的可口可乐。这是妈妈在我发呆时偷偷出去买的。
最终,我吃到了可乐鸡翅。这鸡翅,甜中似乎带着些酸涩。
虽然爸爸妈妈没能让我过上富豪般的的生活,但他们宁可自己生活拮据,但也要把他们所能给的最好的生活给我们,这可能就是李荣浩说的爸爸妈妈给我的“不少不多”吧!