可乐鸡翅作文
今天,妈妈教我做可乐鸡翅。我的心情是又兴奋又紧张。因为可乐鸡翅是我最爱吃的美食之一!
到了中午,我就开始忙起来,妈妈教我先将鸡翅用冷水浸泡5分钟,然后把鸡翅捞出来用清水洗干净,再将鸡翅放入冷水锅里烧开除去血沫捞出,放凉后用小刀把鸡翅进行改刀(就是把鸡翅花两个小口,让它更入味)。处理完的鸡翅放到盆子里,再放一小勺料酒,一勺生抽腌制10分钟。开始点火了,把炒锅里的水烘干后,火调小,放入一大勺油,再放入葱花、姜末炒香,把鸡翅小心倒入锅中,炒到两面金黄妈妈让我把准备好的可乐打开倒入锅中,锅中瞬时间冒出泡泡了,散发出可乐的甜香味道,用鼻孔大吸一口,哇!真香甜呀!可乐没过鸡翅,盖上锅盖。调成小火,耐心的等待15分钟吧!
透过玻璃锅盖,我看到鸡翅在可乐的包围中咕嘟咕嘟的冒泡,我满心期待的第一次杰作,会好吃吗?!
时间到了,我怀着忐忑的心情打开锅盖,一股香气扑鼻而来,哇,咖啡色的鸡翅,太诱人了。妈妈说再放一勺盐,一勺鸡精,关火。等锅凉一会再把鸡翅盛到盘子里。
我迫不及待的把鸡翅端到餐桌上,用早已准备好的筷子夹了一个鸡翅,用舌头舔了一下,哇,咋那么好吃呢!在妈妈的指导下,我成功的完成了我的第一个菜。瞬间心里美美的。
看着我做的可乐鸡翅,五味俱全,吃起来口齿留香,回味无穷。这次做的可乐鸡翅还是非常成功的,期待我的下一个菜品。