可乐鸡翅作文
要说我喜欢吃什么,那就太多了。什么土豆粉,凉面,白吉馍,凉皮……,可是我最喜欢吃的还是妈妈做的可乐鸡翅了。
做可乐鸡翅,我觉得双汇牌的味道好,你千万别看那鸡翅是生的,不到三十分钟,就能做得香喷喷的,让你直流口水,而且做的方法也很简单呢!
首先,妈妈把买来的鸡翅再次清洗一下,然后等油锅烧热以后,把鸡翅放到油锅里,翻炒五分钟,让鸡翅充分加热后,再浇上油和酱油染色加味儿,盖上盖子,焖上十分钟。尝一下味儿,再放入三颗大料,拌一拌入味,之后,再倒入大半瓶百事可乐。这下,再次用红色小火焰焖上十分钟,让可乐的水分收少一些,味道充分进到鸡翅里。时间到!打开盖子,把鸡翅倒在一个大盘子里,凉上五分钟,效果是让鸡翅表面的汁冷成一层酱冻,充满神秘感,一道香香的可乐鸡翅就做好了!
刚刚做好的可乐鸡翅可是香传百米呀!妈妈在一楼刚做好,我就在三楼闻见了味道,简直是口水直流三千尺。因为诱惑力太大了,我便飞快地冲到了餐厅,只见盘子里盛着那富有光泽、鸡肉饱满的棕黑色肉翅,像一只只可爱的小精灵。我抓起来就吃,嗯,很香很香!!
吃可乐鸡翅有一个诀窍,不能用筷子吃,因为做好的鸡翅太滑,像一个个抹了油的调皮鬼,一不小心,会溅得你满身都是汁。所以我发现,吃这个用勺子比较合适!
对于这个方法,请大家一定注意。对了,我还给它起了个外号,叫“滑溜溜”呢!哈哈……