可乐鸡翅作文
今天是周五我要和妈妈共同做一顿午饭。
首先,我们先去超市买菜,到了超市,看到了许多许多的菜,一时间就不知道我们该买什么了。我们首先去买了鸡翅,大概买了十几个吧,接着我们又转战到了蔬菜区。在那里,我被那些琳琅满目的菜品所震惊到了,我便有些惊恐的问妈妈:‘’妈妈怎么有这么多的菜啊,我们应该买些什么呢?‘’妈妈听完之后笑了笑,说:‘’你咋那么傻呀,出门前不是刚跟你说过吗?‘’我想了想说:‘’有吗?‘’妈妈听完大声的笑了笑,便拉着我去买菜了。
那么,已经采购完了,就开始来做午饭了。
我先把买回来的菜给洗了洗,特别是鸡翅洗了很多很多遍,生怕不干净了。然后把锅里添水,等水开了之后就把鸡翅倒进锅里,先过一遍,等好了之后就把那些鸡翅一个一个的捞出来,然后把锅,洗干净,再倒入一些油,等油温到达一定程度的时候就放入姜片,然后爆炒,再把捞出的鸡翅倒进去,不停的进行翻炒,翻炒到一定程度的时候,把可乐倒进去,而且一定要漫过鸡翅,这样做出来才会好吃,才会更入味儿。等他收好之后,打开盖子,一闻都是那么的香,这波操作都可以和米其林厨师一番相提并论了。
我出了厨房,大声的喊了一声,吃饭了,妈妈和爸爸便从房间走了出来,妈妈到厨房里开始娴熟的拿碗开始盛起米饭,毕竟是做了那么多年的饭啊,我便非常非常小心的把饭菜端了出来。爸爸和妈妈看到了我做的可乐鸡翅纷纷都赞不绝口。
这也许就是我们家的生活方式吧。