可乐鸡翅作文
想必大家都吃过可乐鸡翅吧,但我妈妈做的可乐鸡翅不仅仅浓香四溢,还含着一份甜蜜和温暖。
在我十岁生日那年,我们全家去了一家豪华的饭店,环境也很优美,我特意点了一盘可乐鸡翅。自从那以后,我就对这道菜流连忘返,一想起它的味道我就垂涎欲滴,我就把心思告诉了妈妈。为此妈妈每天翻查资料,在厨房反复尝试……
夏天的中午,太阳火辣辣的照着大地,人们好像害怕被烧熟似的,出来的很少,妈妈热得大汗淋漓,到辅导班来接我,走到路上还神秘地给我说:“今天中午就有道新菜,你尝尝……话还没说完,妈妈的电话一阵阵的响起。我一听,胃里的小馋虫立刻爬了出来。在我不断的追问下,妈妈只是微微一笑,什么也没说。到底是什么呢?我心里想。
滴嗒,滴嗒……时钟在不停转圈,我在餐桌上左思右想,心里念叨妈妈快点做好饭。顿时!一阵香气扑鼻的香味隐约地从厨房飘过来。只见妈妈端着一盘鸡翅走过来,放到餐桌省,我顿时两眼放光。竟然是……竟然是我期待已久的可乐鸡翅!焦糖色的鸡翅在光的映衬下泛着晶亮的光泽,并点缀着翠绿的葱花,一勺秘制酱汁浇在鸡翅上,然后再滑入裂开的缝隙里。我立即拿起筷子夹了一块尝尝!哇!细嫩无比,舌尖上还有可乐丝在轻轻跳动……让我想起了刚才妈妈在厨房忙碌的那一幕:我偷偷隔着门缝看到:妈妈一会往锅里放鸡翅,一会翻炒,一刹那间,油太厉害,像恶魔一样凶神恶煞的溅到妈妈的手臂上,可妈妈一点感觉也没有,像没事似的继续翻炒。我看见妈妈后背的衣服湿了一大片,可她轻轻的擦拭脸上的汗珠,继续做着,一会焦黄的鸡翅被盛入盘中,妈妈又开始做可口的酱汁了,我看了至少放了五六种配料,看来美味不是简简单单就能做好的,背后一定付出了很多……
妈妈虽然工作很忙,但是想尽办法实现我的愿望,妈妈的爱像无数燃烧的火苗,永不熄灭,充满热情,就像那甜甜蜜蜜的可乐鸡翅!