可乐鸡翅作文
儿子早就吵着要吃可乐鸡翅,而我又是一个不会做饭的人,主要是不喜欢做。冰箱里的鸡翅已经放了很久了,趁着星期天,决定满足一下儿子的胃口。可乐鸡翅倒是吃过几次,就是没有亲手做过,凭着对可乐鸡翅的口感和在网上搜到的有关做法,尝试给儿子做了一次,味道还不错,现在就把我第一次做可乐鸡翅的个人经验给大家分享:
首先我们要准备好所用的食材:鸡翅若干个(我准备了大概七八个)、可乐,料酒,鸡精,盐,老抽,盐,葱段,姜丝,花椒,八角,白糖,上面所有的食材准备完毕后,先把鸡翅用滚水焯一下,等鸡翅晾干时,在鸡翅上面用刀斜着划两下(两面都要划),然后用老抽、料酒、腌制大概15分之后,锅上烧油,待油热时,放入八角,花椒,炒出味时,再放葱姜煸出香味;接着放入鸡翅,等把鸡翅两面炒黄时,放入适量白糖翻匀,(根据自己的口味,可放可不放)之后放入可乐,可乐要没过鸡翅,大火烧开,转小火,等可乐汁液发亮、粘稠时,即可关火,最后调入鸡精,嘻嘻!大工告成,可以装盘啦!如果想让鸡翅更好看,可以在盘底铺一些生菜叶,然后再把可乐鸡翅装盘,看起来会让人更有食欲哦!
那时看到儿子吃的津津有味的样子,心里无比高兴,第一次觉得做饭也会让人很幸福,尤其家人和朋友做饭,更是一种付出的快乐,通过做可乐鸡翅,我慢慢体会到一个人热衷于做饭,说明他是一个热爱生活的人,有责任心的人,我们常说,最“温馨”的饭局就是在家里吃家常菜,做家常饭,曾经看到过一篇文章叫《会做饭的孩子》,里面有这样一句话:“生活的意义在菜刀下渐渐的苏醒”,可见做饭不仅解决温饱问题,做饭的意义和魅力不容忽视,朋友们!让我们学会做饭,做好饭,不仅为自己和家人,也让我们的生活变得更加美好,更加强大起来吧!