可乐鸡翅作文
最近比较馋,想要多吃点,长胖一点,来应对下半年的繁忙。
可是想了想最近吃的食物,虽然还算比较营养,但是对于想要多长点肉的我,就似乎显得有些不那么足够了,不过虽然是贴秋膘,吃太多油腻的食物也不好,这可怎么办呢,想来想去,还是决定买一些鸡翅回来,又有脂肪又有肉,还不会显得油腻,着实是很适合我了。
既然买了鸡翅,当然要做可乐鸡翅啦!
还记得第一次做可乐鸡翅的囧样,可乐不知道要加多少,结果两个鸡翅加了整整一大瓶可乐进去,本来做之前饿的肚子“咕咕”叫,结果闻到那过于“甜蜜”的味道,鼻子气的“噗噗”叫,最终还是秉持着不浪费粮食“被逼”下肚。
不过,这次可不一样,有了之前的经验怎么说也得做的个十有八九之稳呐!于是又买了瓶可乐回来。
经过这么久的锻炼,做菜对我来说已经比较熟悉了。先将鸡翅切了花刀,入味又易熟,然后准备些葱姜备用,就可以开始做啦!
第一步,把姜片丢进锅中炒香,然后,再放入鸡翅煎一煎,等到两面金黄的时候,就可以放可乐啦,接下来,丢入小葱,倒些生抽和盐糖调味,再倒点老抽调色,大火把可乐烧开再换小火熬入味,最后,出锅前开中火再收下汁,一盘美味的鸡翅就做好啦!
看这摆盘!几乎占满整个盘子的鸡翅,其“站位”看似随意,又不失态度,令人不禁赞叹!
看这品相!每一块鸡翅都长得板板正正,鸡翅中的三道刀痕又恰好为其增添了一份厚重感,令人不禁仰止!
看这颜色!正是极其纯正之焦糖色!带着点高级的“肉”色,令人不禁垂涎!
快待我细细品来!
一口,鸡翅的鲜美带着一丝可乐的爽滑;
两口,鸡翅的汁水在我口中“肆意横流”!
三口,哇哦!
简直太对我的胃口了,并且对于想长胖又怕腻的我来说还不会显得太油,着实是一盘佳肴!
看到的小伙伴,快快做起来吧!