还记得那一天,我真的是差点儿吓出心脏病来,从上台到下台,怀里就像抱了一只兔子,一下都不敢动,生怕兔子“跑”掉。
经过两个月的钢琴训练,我也终于迎来了“钢琴比赛”,当老师告诉我这个不坏又不好的消息时,我的小心脏就已经发出了十级警报了。
千等万等,我才发现时间原来这么慢,感觉怎么也等不到。到了比赛那天,我和妈妈去登记才发现,大人只能在外面等,就这样,唯一的“能量点”也没了,我心里更是紧张,这可是我第一次钢琴比赛啊!
终于进场了,可是我觉得天气都跟我做对,一阵凉风吹过,气氛真是越来越紧张了。当我走上台去,开始弹到结束,走下台。这一组动作我每天都练,但还是有一点儿小差错。比赛结束时,我才发现,我全身都竖起了汗毛。
又过了三个星期,结果出来了,我是三等奖。从这一刻开始,我怀里的“小白兔”也终于跳远了。