春天最美是大树。粗壮的枝杆上长出一点儿,一点儿小芽,微风拂过,嫩芽随风舞蹈,仿佛又有新的生命在颤动。树枝上站着几只小鸟“叽叽喳喳”唱着动听的歌。
夏天最美是绿叶。小小的嫩芽长大了,有半个手掌那么大。颜色也变了,不再是那么翠绿,而是变成了深绿色。叶子不再是那么柔软,而是变得很“强劲”,无论是风吹还是雨打,她依然坚强地站着,像一个个士兵,站立在街道两旁,夏天叶子变化真大呀!
秋天最美是落叶。秋天的树木已没有了往日的生机勃勃,各式各样的树叶都慢慢变红,变黄,变枯……然后慢慢落下来,好像一只只蝴蝶翩翩起舞。美丽的落叶堆积到地上,变成了一条五彩的地毯,这地毯软软的,躺在上面舒服极了!