春天、夏天、秋天、冬天,每个季节都有各自的光彩,有的是生命之光,有的是沉睡之光,还有的是快乐之光。每一个季节都散发出光彩照人的一面。
春天到了,花儿笑红了脸,草儿伸出了头,大地上一片生机勃勃的景象。春雷把藏了好久的大鼓重重地敲了起来,在地下睡了好久的小草从地下探出头来,伸了伸懒腰,大口大口的呼吸着新鲜空气。小树又长高了一截,大树的枝头又长出了嫩绿的叶子。
夏姑娘踏着悠闲自在的步伐来了,这时,树木已经换上了新装,香樟树伸展着绿叶,好像在给夏姑娘撑起一把乘凉的伞。在炎热的夏天,小孩子可以吃冰棍了。还可以游泳,游泳馆里早就已经堆满了人,大家在水里扑腾着,都尽情地享受着游泳,好不快乐。
秋风伴随着金黄的落叶一起来了,果树的枝叶早已被沉甸甸的果子压弯了腰。果园里,有红彤彤的苹果,黄澄澄的桔子,金黄的杏子……各种各样,美丽极了!
冬爷爷迈着缓慢的步伐来了,昆虫们大多都睡觉去了,北风吹过,大雪纷飞,大地就像盖上了银色的被子,家家户户关门关窗,人们都穿上了厚厚的棉袄棉裤,裹得像个粽子似的,小朋友们都忙着堆雪人,玩得不亦乐乎。
五彩缤纷的四季滋养着整个大地,给人们带来了无限的快乐。