四季之美作文400字五年级
春、夏、秋、冬,四季轮回,在不同季节中,都有不同的美。春之美是复苏,夏之美是热情,秋之美是丰收,冬之美是快乐。
复苏
伴随着春风,伴随着农民播下来年希望的种子,春天来了!小草从土地里钻出来,欢呼着春天的到来;花朵重新绽放自己夺目的光彩,欢呼着春天的美好;树枝上的嫩叶也生长了,呼唤着春天的温暖……大地一切都复苏了。
热情
夏天是骄阳似火的季节。蝉鸣在树上歌唱,热情地欢迎夏天;小鸟在空中翱翔,热情地庆祝夏天;大树以挺拔地身姿,热情地回应夏天。
丰收
金黄色的麦子成熟了,大地仿佛铺上了金黄的衣赏。田地中成了农民欢乐的海洋,他们收割着自己的收获。有的人,脸上挂着欢喜的笑容,看得出他丰收大吉;有的人,脸上挂着悲伤的面容,看得出他收获不多。
快乐
寒风呼啸,带来了一层厚厚的雪花,它们飘落在屋顶上,飘落在道路上,飘落在汽车上。这让人感到寒冷的季节里,却成为了孩子们快乐的乐园,他们打雪仗、堆雪人、丢雪球……
四季是美好的,给人们带来不同的欢乐源泉。春天是万物复苏的季节,夏天是热情的季节,秋天是丰收的季节,冬天是白雪的季节。