海洋之美
世间万物皆有其美。每个人也都能发现这些美。而我,则发现了海洋之美。
每当我看着海面,就会感受到来自海洋的美。海面有时风平浪静,上面有几只海鸥在空中盘旋。远处一望无际的天空搭配上这没有一丝波纹,犹如镜子一般的海面,实在令人心驰神往。咸咸的海风顺着海面吹来,闭上眼睛,你便能感受到一丝凉爽和惬意。
海洋的美不仅体现在海面上,还体现在海洋里的“住户”身上。
所谓“住户”便是海洋里的生物。在海里,成片成片的珊瑚群上,有着五颜六色的鱼穿梭其中。有的鱼正在觅食,有的鱼正在嬉戏,有的鱼在河床上捉迷藏……它们给海洋增添了无限的生机,给潜海游玩的人们增添了无数的乐趣。
而同样给海洋带来无限精彩的则是海底火山。红色的熔岩,黑色的山体,银色的小鱼……一切都是那么的和谐。火山爆发时,仿佛一切力量都被凝聚在这瞬间,给人一种静态艺术的美。
深海,一个人类对它的了解少之又少的未知领域。在这里,有水就会有生命,有生命就会有美的诞生。