春之时,春风轻拂、小鸟依依,一切都是春意盎然;夏之时,炎炎夏日、挥汗如雨,柔和的风吹来阵阵凉意;秋之时,秋高气爽、天与地好像离得很远,一切都是金黄的;冬之时,大雪纷飞、那冰的世界犹如仙境。
春之新
一阵阵春风拂过,一切切都醒来了。欣欣然张开了眼。山朗润起来了,小草偷偷地从土里探出头来,嫩嫩的,绿绿的;小花一大片一大片的都是:红的像火、白的像雪、紫的像霞,一个个都在斗艳着;春雨之后的春笋一下蹿高了许多,水涨起来了,小鹿跑到河边觅食,结束了冬眠的熊开始到河边饮水。太阳也羞得红起了脸。
夏之炎
夏天烈日炎炎,树上的蝉不耐烦地扯起嗓子“知了”“知了”地叫起来;鸡热得耸拉着鸡冠子;狗热得吐出舌头,耸拉着耳朵。地里的庄稼晒得蔫儿了起来,大地干旱得列出地缝,农民的脸变得黝黑黝黑的。
秋之爽
秋天,天与地仿佛被巨大的擎天柱隔开,秋高气爽。农民伯伯的脸笑开了花,心里更是乐滋滋的。树上那火红火红的果实,令人不禁想咬一口。
冬之寒
冬天,冰的世界,一切都白茫茫的。大雪飘舞,路上的行人冻得耳朵通红,两手不禁放在口袋里,路上两边的枯树上落着雪,屋顶上也落着雪,车顶上也落着雪。