我最喜欢的一个汉字600字五年级作文
有一个城堡它并不在这世界上,而是在人的心中,你知道这是什么城堡呢?其实它就是——汉字城堡。
别看他的名字很俗,但在这城堡有一些子会让你总是写错的,下面我就带你们看看我不仅话说错过,还写错过的四个子。
第一个是东西的东,有一天我和妈妈在逛超市的时候,我看到了一个很喜欢的东西,特别兴奋,还没有走到那个地方,从远远的望过去,因为我高兴过了头,所以我不小心竟然说成了:妈,我想要那个车西,话音刚落附近的人就开始一个接着一个的把头转过来看看是哪个小孩说错了话,因为自己说错的话感觉很不好意思,妈妈见了立马把身体一侧双手护着我的头,当作什么事情也没发生。
第二个字是两个人的两字,这“两”字我错了1次,这一次呢是在我和别人聊天时想说你看你们只有一个人,可不像我和我弟弟一样有两个人,原本是想这样说的但可能是因为某些缘因我竟然说成了:你看你们只有一个人,可不像我和我弟弟一样有西个人,忽然我的话才刚撂下来他们立马笑了起来,那笑声可是让我瞬间陷入思考,刚才我是不是说错了话,所以他们才笑了,想到这里,我的脸就像火山爆发一般,我的脸瞬间爆红,因为这个我立刻低下了头,感觉很丢人。
第三个字是钓鱼的钓,这个字在一篇我写的钓鱼作文里,我只因为粗心大意而把这一篇作文里面的钓鱼写成了钩鱼,导致这篇作文变成了一篇烂作文。
第四个字是兔子的兔,兔子吗?可以说是一种特别可爱且呆萌的动物并且特讨别人的喜爱,可是我竟然粗心的把兔子的兔写成了了免费的免。
看见了吗?这就是汉字城堡,城堡总是装有好似双胞胎兄弟,但却不是,这就是汉字,也是我们学习进步的一个要点。