我最喜欢的一个汉字600字五年级作文
要说我最喜欢的汉字,非“糖”莫属。要说为什么?那当然是一看见它就感觉嘴里甜甜的,一看见它就垂涎三尺啦。
我爱“糖”这个字,是因为我从小爱吃糖,一吃到甜甜的糖,就会有一种幸福的感觉,我喜欢时时刻刻都幸福着。对我而言,“糖”字代表着幸福。
小时候,只要我一哭闹,妈妈就会立马往我嘴里塞上一块甜丝丝的糖,然后我也会立即停止哭闹。上学之后,认识了“糖”字,知道这代表着我爱吃的糖,我也就喜欢上了这个“糖”字。再大了点,为了牙齿的健康,我很少再吃糖了,但对“糖”的喜欢却没有变。
糖是非常神奇的,有一次,我必须要独自穿过一段很黑的路回家,我又怕黑,但是我孤身一人,无法依靠谁,只能鼓足勇气、胆颤心惊地向前走,即将要被黑暗的魔鬼抓走之时,我摸到了口袋里的一颗糖,我赶紧塞进嘴里,当甜丝丝的味道从嘴巴涌进全身的时候,奇怪的事情发生了:明明漆黑一片的路上只有我一个人,却感觉到四周有无数的亲人在为我加油,就连路边吓得我要跳三米高的老鼠的声音,也变得像音乐一样温柔动人了。原来糖能够给我勇气啊!
还有一次,考试的时候没有发挥好,特别是看到成绩一向不如我的同桌也考出了90分的好成绩的时候,我的心情雪上加霜,我捂着脸趴在桌子上呜呜哭了起来。班上很多同学都来劝慰我,但我却觉得他们看似安慰实则嘲讽。我更加难受起来,越哭越大声。这时,我的好朋友递给我两颗糖,我流着泪剥了一颗放进嘴里,甜蜜的感觉立即将难受的心情排挤出去了,雨过天晴。原来糖还能转换心情啊。
现在,虽然我不会天天吃糖,但用笔写出“糖”字,那种甜甜的感觉便油然而生。我更喜欢“糖”字了,也许我更爱的是天天开心快乐、幸福的自己吧。