我最喜欢的一个汉字600字五年级作文
“椰”是我最喜欢的字了,一提到椰,我的脑海中马上浮现了个又圆又胖,身穿绿色战袍的小战士——椰子!
椰子是我最最最喜欢的水果了,幻想一下,在阳光明媚的夏天,坐在后院大树底下,抱着一个小椰子,大口大口地喝着椰水,那该多好呀!
你知道吗?椰子还有很多吃法呢!找一个椰子,带肉连水地放在果汁机里,按下按钮,等一两分钟,一杯凉爽多汁的椰奶就等你品尝了!如果你还觉得不过瘾,再拿一个小椰子,汁水取出来,放冰箱冷藏一会儿,把切成小块的果肉放进去,加点儿冰块,薄荷,一杯冰凉的薄荷椰汁完成!如果你还没饱,那就去百度搜一搜椰子糕制作方法或者去超市碰碰吧!软软糯糯,一吃就饱!
对于我这样椰子的忠实“粉丝”,走到哪儿,椰子必不可少!那时正值夏日,放暑假期间,旅游没有?我第一个不答应!这话一出,我就后悔了,爬着那高耸入云的高山,我的下巴差点儿没掉下来。这么高!也太吓人了吧?我爬着,汗可是大把大把地流,好不容易爬上了山顶,刚想休息一下,一声“准备下山!”我顿时绝望了。到了山下,我早已精疲力尽,可见着那圆润饱满的大椰子,我睁大了眼,两眼闪着金色的光芒,嘴也情不自禁地张开,口水止不住地往下流。妈妈见了我这样,一声“唉”,却走到店铺前要了个椰子!
我抱着大椰子,一把夺过吸管使劲地插入了椰肉内,大口大口地喝了起来,悠哉悠哉地走在路上,就连脑门,身上的汗也没注意要擦。
可是,妈妈喝了,却说:“这里的椰子再好喝,也没有海南的椰子好。”每当我品尝到了椰子,它那一身的绿衣和清甜的滋味,总让我想到我的第二故乡——海南。