在我家的小区有一个小公园。每个周末我都去那里赏风景,所有的烦恼都忘掉了。
走在小路上,两旁的大树自然撑起了绿色的帐篷,密密层层的树叶把太阳光遮住了,偶尔有几次太阳光渗进来,轻柔柔地散开在小路上空,静谧幽远。在小路尽头有一棵千年古树,在古树的枝干上有很多鸟巢,随时都可以听到鸟鸣。只要拍拍几下手掌,就有几只鸟儿飞了出来,这儿一下子就热闹起来了。
慢慢往前走,你一定会听到一阵阵的“叮咚”声,顺着声音望去,弯弯绕绕的小溪,清澈见底的水潭,时缓时急,那么欢快,水中有绿绿的水草,摇拽着,好像要把水染绿似的,还有一些小鱼小虾悠闲自在。而小溪上方有人工搭成的小桥,我们坐在小桥上,听着溪水声,欣赏着水中的小鱼,晃动着自己的脚丫,惬意极了。
起身我来到了一片竹林,只要有一阵风。竹林便可以听到“沙、沙、沙”的声音,悦耳极了。绿茵一片,真是竹涛阵阵。每当春天,竹笋从土地里出来,生机勃勃。
站在这里,置身于美景,真是美哉。