暖风吹过,微风拂过。今天我和同学们在子茉老师的带领下,来到了风景如画的方志敏公园。
我们首先来到了银杏树林,一棵棵银杏树,像战士们一样守卫着边疆。银杏树叶像金黄的蝴蝶飘落下来,落下时还发出沙沙的声音。银杏树叶摸起来像纸一样,拿来一片银杏树叶闻一闻,有股雨后清香,走在过道上,微风拂过,像冬姑娘一样,抚摸着我们的脸颊。
接下来到了第二个景点——大草坪,草坪就像连绵起伏的山脉,草坪上不仅只有草,还有许多小树,这小树给草坪听了几分生机,树的叶子像一根根针,摸起来有点扎手,有一些树上还有许多松果,在草地上跑步,每跑一步都像陷进了泥坑里。
紧接着,我们来到了湖边,平静的水面就像一面镜子,对面的楼房和树倒映在水里,就像一副水墨画。湖面上的水草就加一个个棉被,给小鱼温暖,走到石桥尽头,芦苇正在迎接我们,芦苇大约有两米高,芦苇的叶子像弧形跟刀差不多。
接下来就到了最后一个景点竹林,整片的竹林就像一群群整装待发的战士,阻止下面还有一朵朵黄金菊,又像母亲保护孩子一样。
欢乐的时光总是很短暂,我们就这样恋恋不舍的离开了方志敏公园。