初冬早晨的公园虽然没有夏天的热闹非凡,但别有一番风趣儿。
七点三十左右我和妈妈来到了公园,公园还沉浸在迷蒙的朦胧中。一进公园大门两排高大的树木,像哨兵一样,直直的站立着。我和妈妈穿梭在花丛中看见了月季花还在处于睡眠状态。虽然现在天气有点冷,但是它仍然生机蓬勃。
我们继续往前走,看见了扫地的老奶奶和打门球的老爷爷。他们打得热火朝天,谁也不想输给对方。公园的另一角有许多人在那儿跳鬼步舞。跳的热火朝天,满头大汗。我们还看见了群鸟纷飞的大雁。还有一两只小百灵在枝头歌唱。我和妈妈沿着羊肠小道来,到了草丛里。嫩嫩的黄黄的,我忍不住摸了一下。冬天悄悄的来了。
三五成群的叔叔阿姨在晨跑。他们累得额头上满是汗珠子,滴答滴答的往下滴。再往前走,我们看见了一条清澈见底的河水,河水里有一条条欢快的小鱼儿在水里面自由自在的游。
不知不觉我们已经绕着公园转两圈了。这时已经8:30了。太阳从东边升起,金色的阳光撒满公园山坡、大地、树梢、还有我们的脸上。迎着朝霞和晨露,沐浴在清新的空气里,我的心情舒畅很多额,发上挂着晶莹的雾气,抬眼处是萧瑟的初冬。