秋高气爽的清晨,我懒洋洋的从被窝里钻出来,忽而看见,阳台上,妈妈不久前培植的盆栽菊花开了,公园的菊花应该也开了吧!走,看看去——
因为是周末,公园里倒有不少的游客,有的在讨论开放的菊花,有的在拿手机拍照。
公园里的菊花五彩缤纷,有黄的,黄的像一块奶酪做的甜;有红的,红的是一团燃烧着的烛;有白的,白的像风姿绰约的仙子;还有粉的,粉的如阿姨们脸上晕开的胭脂。其中有一种是绿的——绿芙蓉。这种菊花在国内是很少见的,我急忙拿出相机拍下了这稀有的菊花。
公园里的菊花,不仅颜色丰富,形状也有很多种,你看吧,有的像蟹爪,有的像孔雀的尾巴,还有像礼花……有的大如葵花,有的小似牵牛花,最小的居然只有梅花那么大,真是“世界之大,无奇不有”。
一阵风吹过,满园的菊花芬芳四溢,沁人心脾,令人精神抖擞。爸爸给我们讲:“菊花有很多的用处,它的花瓣可以泡茶,花径可以入药,有清肺降火的功效,花蕊还可以用来酿酒,总之菊花全身都是宝”。
我爱秋天,更爱秋天的菊。