丰富的课余生活作文
我的课余生活丰富多彩,看书、写字、跑步、画画……而我最喜欢的是跳舞。
星期天的时候,妈妈会陪我去跳舞班,第一堂舞蹈课,舞蹈老师就对我们说:"要想跳出优美、优雅的动作,首先就要学好基本功!”
起初,我练的是压腿,我把腿放在杆上,以为很简单,把上半身往腿上一压,才知道原来很艰难,之后我就用尽全身的力气把上半身往腿部压,吓得我疼痛难忍,我忍不住连声叫疼,一叫同学们都用异样的眼光看着我我突然觉得很尴尬,准备放松了,可老师严厉的目光向我看来,我连忙坚持住,就这样在老师严厉的目光下,一直练,练了两个星期,我终于掌握了鸭腿的基本要领,学会了压腿。
接着我练的是下腰了,练习下腰的时候,我总是恐惧不安,生怕会摔下去,老师扶着我,我觉得不好意思,于是我很仔细,我慢慢的自己下腰,手已抓住脚腕,刚开始还是很不熟练,直到一直练,我学会了下腰,我感到很欣慰!
俗话说:“功夫不负有心人,”现在,我成了舞蹈班里最优秀的学员!学舞蹈不但锻炼了我的意志,还给我的课余生活带来了乐趣!我喜欢舞蹈!