丰富的课余生活作文
我的课余生活是非常丰富的,它就像一座美丽的七彩桥,有画画,看电视,踢毽子等等等等,其中我最喜欢的还是飞行棋。
记得在我小时候就非常喜欢和爸爸妈妈一起玩飞行棋,通过玩我也研究出来了一种秘密棋法。一天我在放学回家后,又邀爸爸妈妈下飞行棋,我们先放好棋纸,然后我和爸妈就开始选不同颜色的飞行棋吧,飞行棋都放在各自的飞行区,先石头剪刀布,谁赢了就先抛骰子,抛到几,就走几步,当一颗颗棋子流落在棋盘上时一场空前激烈的大拼杀就开始了。我全神贯注的看着棋盘,绞尽脑汁的使出各种手段,时而声东击西,时而设下陷阱,时而疲于应付,反正我每出一招,都是在为自己的棋子暗地里搭桥,而每当自己的棋进入飞行区时就胜利了。
我和爸爸妈妈下棋,虽然赢的机会很少,但是下棋却给我提供了很好的动脑筋的机会,同时也大大提高了我的注意力和思维能力。